ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Я несовершенна». Анджелина Джоли

джоли
Рассказать друзьям

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

83459Анджелина Джоли Войт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) 4 июня 1975 года, в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Отец Анджелины Джоли часто изменял ее матери. Поэтому ее родители разошлись через год после ее рождения. Однако развод был оформлен официально только в 1978 году. Марчелин Бертран увезла Анджелину и ее брата Джеймса Хейвена в Нью-Йорк. Она отказалась от мечты стать великой актрисой и занялась воспитанием детей.

Мама часто водила Анджелину и Джеймса в кино, чем пробудила у неё интерес к актёрству. По крайней мере, именно этим Джоли объясняла позже в прессе свой выбор в пользу кинематографа.

В шесть лет Джоли уже снялась в фильме своего отца «В поисках выхода». В съемках приняла участие вся семья: и отец Джон Войт, и мать Марчелин Бертран.

В детстве Анджелина отличалась эксцентричным характером, в девять лет она решила открыть свое похоронное бюро. В школе она посещала психотерапевта. Учителя же считали ее социопатом. В 11 лет она вернулась в дом своего отца в Голливуде. Там она отучилась в киношколе Ли Страсберга и высшей школе Беверли-Хиллз.

Я думаю, что каждый подросток — герой. Когда мы молоды, мы чувствуем столько боли. Ходим на учебу, как на войну. Люди подводят тебя постоянно. Иногда очень-очень сложно оставаться сильным, но ты должен.

383409994Анджелина оказалась далеко не единственной студенткой с актёрскими амбициями, однако всегда чувствовала себя аутсайдером из-за своего нестандартного внешнего вида, привычки одеваться в одежду из секонд-хенда и худобы. Её уверенность в себе пострадала ещё сильнее после того, как все попытки стать моделью окончились неудачно. Позже Джоли признавалась, что чувствовала себя в то время сильно подавленной и несчастной, считала, что она бесполезна, и, как следствие, начала наносить себе порезы и раны на тело. Однажды в интервью телеканалу CNN она сказала следующее:

Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня.

В этом возрасте Анджелина носила исключительно чёрную одежду, красила волосы в красный цвет и, по собственным признаниям, ненавидела себя.

Анджелина Джоли известна также своей неприязнью к отцу, Джону Войту. Джоли всегда винила отца за измены своей жене и уход из семьи, однако, несмотря на это, попыталась восстановить отношения, пригласив Войта на съёмки в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (2001), в котором она играла главную роль. Однако во время съёмочного процесса между ними произошло несколько ссор, после которых Джоли в принципе отказывается упоминать о нём как об отце.

Мать Анджелины Джоли Маршелин скончалась 27 января 2007 года в одной из Лос-Анджелеских клиник в возрасте 56 лет после 7 с половиной лет борьбы с раком яичников.

Моя мама воспитала во мне чувство безграничной любви. Возможно, я была невыносимой в молодости, но я всегда была любящей.

1407176701_0574Анджелина очень близка со своим братом Джеймсом Хэйвеном. Он часто сопровождает её на различные торжественные церемонии.

Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравица, Rolling Stones и Meat Loaf, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр.

Примерно в то же время её брат, Джеймс Хейвен, стал посещать киношколу (USC School of Cinematic Arts), и Анджелина сыграла в пяти его экспериментальных фильмах. Так или иначе, в её фильмографию эти ленты не вошли; официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Особой славы этот фильм Анджелине не принёс.

Я поняла, что счастье – это выбор. Мы не хотим кого-то обидеть или показаться неинтересным собеседником, в то время как надо хотеть быть счастливым.

Как раз с последним фильмом к Анджелине Джоли пришло признание. За работу в нем она получила «Оскар», как лучшая актриса второго плана и «Золотой глобус» в этой же номинации. Теперь на актрису посыпалась целая череда приглашений на съёмки в очень удачные фильмы. В 2001 году Джоли выбрали на главную роль для съемок первого фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Эта картина собрала в мировом прокате 270 миллионов долларов. К сожалению, последующие картины про отважную расхитительницу гробниц не имели такого же успеха.

Анжелина Джоли была дважды замужем, но оба этих брака закончились разводом. В 20-летнем возрасти актриса вышла замуж за партнёра по фильму «Хакеры» актёра из Британии Джонни Ли Миллера. Они поженились в 1996 году, но быстро разбежались: он стал жить в Англии, а Джоли в США. Развод был оформлен только в 1999 году. До сих пор Анджелина Джоли и Миллер продолжают хорошо общаться. Свой брак они называют ошибкой молодости.

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

img_2838058d642dad8938bea44930df0f6fВторым мужем Аджелины Джоли стал актер Билли Боб Торнтон. Они поженятся в 2000 году. Но брак, как и первый, не окажется счастливым. Они проживут вместе около трех лет, а потом разведутся.

А в 2004 году Анджелина Джоли снялась в фильме «Мистер и Миссис Смит». На съемочной площадке между ней и партнером по фильму Бредом Питтом вспыхнул роман.

В январе 2006 года Анджелина Джоли в интервью журналу «People» рассказала, что ждёт ребёнка от Бреда Питта. Весной актёр усыновил детей Анджелины Мэддокса и Захару, и они получили двойную фамилию Джоли-Питт. 27 мая 2006 года у актёров родилась дочка Шайло – их первый ребёнок.

Иногда я думаю, мой муж — такой потрясающий, что я не знаю, почему он со мной. Я не знаю, достаточно ли я хороша. Но если я делаю его счастливым, тогда это — всё, чем я хочу быть.

В 2007 году звёздная пара усыновила вьетнамского мальчика по имени Пакс Тьен. А в начале 2008 года актриса выступила с сенсационным сообщением – она беременна и ждет ребенка от Бреда, на этот раз оказалось, что двойню. 12 июля в Ницце у них родились мальчик Нокс и девочка Вивьен.

Каждый день я живу своей жизнью. Я просыпаюсь как мама, это то, кем я являюсь, это — мой центр. А затем, я — гражданин мира, и я хочу внести свой вклад, чтобы быть полезной обществу. И совсем отдалённая третья моя часть — художница, которой очень повезло построить успешную карьеру, которую я считаю очень творческой. Но это не то, почему я просыпаюсь утром.

nayti_sebyaaa
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
    Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ