ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Завтра о тебе и не вспомнят». Чак Норрис

чак-норрис-51
Рассказать друзьям

Большинство людей сдаются за секунду до того, как сделать что-то, к чему они так стремились и что казалось им невыполнимым. Делать это, конечно же, нельзя. Ведь ты никогда не можешь сказать заранее, какое препятствие на твоем пути окажется последним.

chuck-norrisНастоящее имя Чака Норриса — Карлос Рей Норрис. Карлос родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома. Отец Норриса — автомеханик, известный своим пристрастием к алкоголю. Все заработанные деньги он пропивал. Дед Чака был чистокровным ирландцем, а мать происходила из индейцев чероки.

Семья, в которой он рос вместе с двумя младшими братьями, была полунищей. Самые запоминающиеся впечатления детства для мальчика были — нужда, отсутствие постоянного места жительства, нищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями.

В конце концов, в 1956 году родители развелись и отчим Джордж Найт, несмотря на то, что у него было трое своих детей, окружает Карлоса заботой. Именно он прививает ему любовь к спорту. С ранних лет мальчику пришлось самому о себе заботиться. Он постоянно где-то подрабатывал. В шестнадцать лет Карлос купил себе первый изношенный автомобиль, на котором с гордостью катал одноклассницу, свою будущую жену Диану Холечек. Он рос застенчивым и скромным. Работая грузчиком, Карлос всячески старался помочь матери в воспитании младших братьев.

Когда я рос, у меня не было отца, у меня был только образ отца в голове, это был образ идеального отца, а отца-то у меня и не было.

НоррисВсе о чем Карлос мечтал все эти годы – стать полицейским. Для этого он поступает в ВВС и в 1959 году попадает на военную базу в Южную Корею. Именно здесь он становится Чак Норрисом с легкой руки товарища-испанца. Норрис знакомится с культурой восточных единоборств и записывается в секцию дзюдо. Однажды, бесцельно слоняясь по городу, Чак увидел, как проходят занятия в школе корейского боевого искусства – тангсудо. Норрис всерьез увлекся новым видом единоборств и ежедневно, по несколько часов, отрабатывал удары. Три года упорных тренировок дали свои результаты. К моменту возвращения домой Чак был уже обладателем черного пояса.

Чак Норрис сказал: «подойди сюда», и «сюда» подошло.

  • В 1962 году Норрис возвращается в США и устраивается работать на авиационный завод.
  • В 1963 году у него родился сын – Майк. Чтобы прокормить семью Чак начинает подрабатывать. На заднем дворе родительского дома он учит восточным единоборствам. Постепенно популярность его уроков растет, и Чак открывает свою школу каратэ и занимается пропагандой и развитием восточных боевых искусств.
  • В 1965 году, чтобы сделать рекламу своей школе, он участвует на Лос-анджелесском чемпионате и завоевывает победу.
  • В 1968 году он уже возглавляет целую сеть школ каратэ. Благодаря таланту учителя и своим спортивным титулам, школы боевых искусств Норриса приобрели огромную популярность в Лос-Анджелесе, в числе которых было немало знаменитых актеров. В этом же году он завоевывает титул чемпиона мира в категории полутяжелого веса, и сохраняет это звание семь лет. Он становится единственным в Америке, кто удостоился черного пояса мастера восьмой степени по системе Tae Kwon Do.
  • В 1974 году он закончил блестящую карьеру спортсмена.

В мире единоборств все очень непросто: сегодня ты лучший, а завтра о тебе и не вспомнят.

Свою актерскую деятельность Норрис начинает, благодаря своему другу – знаменитому Брюссу Ли, с которым он знакомится в 1968 году на чемпионате мира по каратэ.

Я познакомился с Брюсом в 1968 — сразу после того, как я стал чемпионом мира по каратэ. Брюс был в тот день в зале, как специальный гость. Слово за слово, мы подружились, стали вместе тренироваться. А потом он улетел в Гонконг. Он позвонил мне в 1972. «Чувак, — сказал Брюс. — Я только что сделал в Гонконге два фильма, я теперь чертова шишка. Знаешь, я хочу снять такое кино, о котором будут говорить все. И я хочу, чтобы в этом фильме мы были вместе. И чтобы мы дрались». Я спросил: «А кто должен будет победить, чувак?» Он сказал: «Конечно я. Потому что я — звезда». Тогда я рассмеялся и сказал: «Ты что хочешь победить меня, чемпиона мира по каратэ?» Он сказал: «Да». Чувство юмора все же иногда подводило его.

Первым его актерским опытом становится боевик «Возвращение дракона» (1972). После удачного дебюта Чак получает приглашение сыграть в гонконгском фильме «Резня в Сан-Франциско», после которого он понимает всю сложность актерской профессии и по совету своего друга актера Стива Маккуина поступает в школу актерского мастерства Эстеллы Хармон.

Я обнаружил забавную вещь: если вы помогаете другим, кто-нибудь когда-нибудь поможет вам.

В 1977 году его приглашают сыграть в фильме «Разрушитель», после которой он становится признанной звездой. В этом же году по версии журнала «Черный пояс» Норрис назван «Человеком Года». Картины с Чаком в главной роли стали выходить одна за другой: «Сила одного», «Идущий по огню», «Одинокий волк», «Око за око», «Пропавшие без вести», «Разрушитель», «Подразделение «Дельта» и другие.

10354В 1988 году Чак снимается в фильме, где в роли режиссера выступает его младший брат – Аарон. Фильмы с его участием имеют незатейливый сюжет и традиционный хэппи-энд, однако они нравятся зрителям. Он становится звездой фильмов компании Cannon Pictures. В 1993 году актер начинает сниматься во всемирно известном сериале о техасском рейнджере Уокере.

Личная жизнь Чака Норриса В 1989 году после тридцатилетней совместной жизни, Чак Норрис разводится с Дианой Холечек. Лишь спустя несколько лет актер женится вновь на Джине О’Келли, молодой актрисе, с которой он познакомился на съемках культового телесериала «Крутой Уокер . В августе 2001 года у них рождаются близнецы: сын Дакота и дочь Даниэль.

Старшие сыновья Норриса – Майк и Эрик поддерживают с отцом дружественные отношения. Они пошли по стопам знаменитого отца и снимались в его картинах. Эрик занимался постановкой трюков в картинах Норриса.

Норрис известен не только как актер и спортсмен. В настоящее время он является христианским миссионером национального масштаба. Он всегда активно участвовал в общественной жизни и пропагандировал здоровый образ жизни, ведя борьбу против наркотиков. Чак Норрис является основателем общества Kick Start Foundation, с разработанной программой занятий с трудными подростками, целью которого является увлечение их занятиями каратэ. Им создана школа United Fighting Arts Federation, которая объединяет всех, кто увлекается Chun-Kuk-Do, собственным стилем спортсмена.

Трудно не верить в Бога. Я помню, как умирал Ли Этвотер. Он был советником Буша-старшего на его избирательной кампании. Ему было чуть больше тридцати. У него была опухоль мозга. Его голова раздулась до размеров призовой тыквы. Он позвал меня к себе, когда смерть была совсем близко. Он мало кого пускал к себе. Лишь пару избранных человек. Я помню, как вошел в комнату. Ли лежал на кровати. Он жестом подозвал меня к себе. Он шептал что-то, но я не слышал. К тому времени он уже совсем потерял голос. Я опустился на корточки и услышал обрывок фразы, сказанной шепотом: «Чак, верь в Господа». Это были его последние слова. Я даже не помню, плакал я или нет. Скорее всего, я просто отошел от кровати.

Chak_Norris_Ken_Abraham__Vsem_bedam_nazloМногим Чак помог победить свою болезнь с помощью восточной борьбы. В кинокартине «Круговые удары» Чак сыграл себя самого, помогая больному астмой стать здоровым и найти свое место в жизни. В 2006 году он вместе со своей женой Джиной вошли в правление Национального Совета по изучению Библии в школе. Основная цель этой организации – внедрение изучения библии в школах США. Норрис является создателем огромного количества телевизионных программ, издает свой журнал. Он умеет прекрасно себя рекламировать – им написано 7 автобиографических книг. Когда Чака спросили, в каком качестве он хотел бы остаться в памяти людей, он сказал – общественного деятеля.

Рекомендую прочесть книгу Чака Норриса «Все бедам назло.Моя жизнь». Мне она очень понравилась!

 

Когда я написал книжку, я хотел, чтобы в этой книжке были видны все мои промахи. В этой книжке я написал обо всех ошибках, которые совершил в жизни. В общем, обо всем, что я сделал не так, вы в моей книжке и прочитаете.

nayti_sebyaaa
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
    Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ