ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Жизнь без границ». Ник Вуйчич

ник-вуйчич
Рассказать друзьям

a18ab4b5dac9e369361c50031982530a_457Ник Вуйчич родился 4 декабря 1982 года в городе Мельбурне в Австралии в семье сербских эмигрантов и обладал редкой генетической патологией — тетра-амелией: у мальчика отсутствовали полноценные конечности — обе руки и обе ноги. Частично имелась одна стопа с двумя сросшимися пальцами, что позволило мальчику после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, серфинговой доске, играть на компьютере и писать.

Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым и, как только закон австралийского штата Виктория об инвалидах изменился, родители настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу.

По воскресеньям он ходил на занятия в церковную школу. Там учили, что Господь всех любит. Ник не понимал, как так может быть — почему тогда Бог не дал ему то, что есть у всех. Иногда взрослые подходили и говорили: «Ник, все у тебя будет хорошо!» Но он им не верил – никто не мог ему объяснить, почему он такой, и никто не мог ему помочь, даже Бог. В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда.

Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне.

Когда я был подростком, меня охватывало отчаяние. Казалось, я никогда не смогу быть нормальным. Жестокие дети называли меня уродом. Я бился головой об стену, не видел смысла в жизни, страдал оттого, что обречен быть вечной обузой для близких. Я был одинок даже в те моменты, когда рядом со мною были родные.

Но Господь наградил меня поразительной настойчивостью. Я обнаружил, что даже не имея конечностей обладаю хорошей физической силой и неплохой координацией. Мне удалось научиться подниматься, упираясь в стену лбом. Одним из самых поразительных открытий моего детства стало то, что я могу пользоваться своею крохотной левой ступней: отталкиваться, упираться, подтягиваться. Родители обрадовались и предложили попытаться сделать операцию по разделению двух пальцев, сросшихся от рождения: чтобы я мог действовать еще активнее. После этого я научился держать ручку, играть и работать на компьютере, переворачивать страницы, а также выполнять много другие функций.

Людям зачастую кажется, что все инвалиды слабые, озлобленные, замкнутые и беспомощные. Я же живу так, будто бы никаких ограничений у меня нет и никогда не было, а мое видео, выложенное в интернете, пересмотрели миллионы людей из разных стран планеты. Среди многочисленных комментариев самые типичные следующего содержания: «Когда я увидел, как счастлив этот парень без рук и ног, я задумался(-ась): как же я то могу жаловаться на свою жизнь и считать, что недостаточно привлекателен?..»

Я не могу положить вам руку на плечо, но могу искренне поговорить. Знайте, какой бы ужасной и бессмысленной не казалась бы вам ваша жизнь, надежда есть и будет всегда. Все, чтобы ни происходило, — к лучшему. Моя жизнь — этому наглядное подтверждение. Это удивительный роман, который еще пишется. А ваша жизнь — это ваш неповторимый и уникальный роман. Начинайте же прямо сейчас писать его первую главу! Максимально насытьте свою книгу любовью, приключениями и счастьем.

В пятнадцать лет Ник открыл Евангелие и прочитал притчу о слепом. Ученики спросили Христа, почему этот человек слеп. Христос ответил: «Чтобы на нем явились дела Божии». Ник говорит, что в этот момент он перестал злиться на Бога.

Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, – говорит Ник теперь. — Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить мое сердце, чем обстоятельства моей жизни. Наверное, даже если бы вдруг у меня появились руки и ноги, это не успокоило бы меня так. Руки и ноги сами по себе.

10685331_10154567497600573_287806354934907005_nВ девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

Ник пришел домой и объявил родителям, что знает, чем хочет заниматься до конца своей жизни.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

Ведите себя так, чтобы собственные поступки вас вдохновляли и воодушевляли.

10704184_10154577533905573_279916297804089625_nПеред началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Потом Ник рассказывает эпизоды из своих будней.

Ник не может пожать никому руку — он обнимает людей. И даже установил мировой рекорд. Парень без рук обнял 1749 человек за час. Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту. В перерывах между рабочими поездками он рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом.

12 февраля 2012 года Ник женился на Канаэ Мияхаре, а 14 февраля 2013 года у них родился совершенно здоровый сын — Киёси Джеймс Вуйчич.

bilet
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи

Один комментарий на «“«Жизнь без границ». Ник Вуйчич”»

Добавить комментарий

Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ