ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Не всегда все будет гладко…

difficulties
Рассказать друзьям

Хочется, чтобы проблемы обходили стороной и все было по четко намеченному мною плану, правда? Наметил путь и беспрепятственно двигаешься к своим целям. Ммм… Жизнь малина.

Но хочу вас немного разочаровать. Так не бывает. Не все получается с первого раза и не всегда все будет гладко.

Вспоминаю случай из своей жизни.

На то время я уже провел около ста различных мотивационных семинаров. Это прекрасный опыт для оратора. Я уже привык выступать на аудитории от 50 до 300 человек… Бывало и меньше, но очень редко.

Так вот. Дело было летом, когда меня пригласили провести один из благотворительных семинаров в городском парке. Организаторы рассказали о том, что была проделана большая работа:

  • они сделали рекламу в соцсетях,
  • раздавали флаера,
  • рассказывали о мероприятии на ТВ и даже отправили смски прошлогодним участникам.

Конечно же я согласился. За несколько дней мне удалось добавить в свою речь новый материал, подготовить слайды и выписать задания для участников. В общем - я был готов на все 100%.

С самого утра, в день мероприятия — я уже был в городе. Немного отдохнув после дороги, мы с супругой направились в городской парк, где должен был пройти семинар. Вдыхая свежий воздух, я обходил парк и предвкушал будущее событие.

Представьте мое удивление, когда за 10 минут до начала - пришло всего 5 человек. Я был очень удивлен. Как так? Всего 5 человек. Но это еще не все.

За 5 минут до начала, трое ребят встали и ушли в неизвестном направлении. Они больше не попадались мне на глаза. Я остался наедине с двумя парнями, моей супругой и организатором.

Как вы думаете, что в этот момент происходило в моей голове?

Мне просто хотелось домой.

Нет. Не так. МНЕ НЕВЫНОСИМО ХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ.

Особенно в тот момент, когда через 20 минут моего семинара - один из парней уснул. Его видимо хорошо пригрело на солнышке и он окончательно раскис.

Видите, я рассчитывал на одно, а получилось совсем другое. Все шло не по моему намеченному плану. Когда я посмотрел на организатора, тот просто пожал плечами.

С одной стороны — мне оплатили все расходы… Чего переживать? Отработал и ушел.

С другой стороны — ну как так? Столько потраченных сил и энергии для того, чтобы вдохновить двух парней. Обидно.

В общем, я решил не сдаваться и провести семинар до конца. Что немаловажно — я делал это со 100% отдачей. Благодаря этому — прохожие, гуляющие по парку, начали присаживаться на свободные места, пока те не закончились.

Под конец семинара — все лавочки были забиты, а народ все подтягивался и подтягивался.

Вот такая забавная история. Какой вывод можно сделать?

Не всегда все будет гладко. В такие моменты просто продолжайте делать то, что нужно. Успокойте свои эмоции и выложитесь на 100%.

А были ли у вас в жизни похожие случаи? Поделитесь?

welcome
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
    Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ