ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Полоса препятствий на пути к успеху. Как преодолеть?

obstacle_course
Рассказать друзьям

Вы когда-нибудь видели местность оборудованную различными препятствиями и инженерными сооружениями для тренировки солдат? Это так называемая полоса препятствий, благодаря которой, у человека вырабатывается выносливость, ловкость и быстрота реакции. На этой полосе сталкиваются со множеством преград, прежде чем добираются до цели.

Так вот — точно такими же преградами устлан путь и к вашему успеху. А пройдете вы его или нет — зависит только от вас и вашей подготовки, как моральной, так и физической.

- Какой подготовки? — спросите вы.

О! Правильный вопрос. Вас жизнь когда-нибудь учила? Больно, но результативно, правда? Так вот, каждый раз, когда вы будете начинать свой путь к успеху, помните о том, что без поражений нам не обойтись. Начинается так называемая полоса препятствий, которую нужно пройти…

Вот только разогнались, а перед вами горизонтальное бревно. Пройдя его, вы попадаете в лабиринт, а оттуда в подземный лаз.

В такие моменты хочется сдаться и все пустить на самотек. Так многие и делают… И знаете что? Проходит время и они вновь возвращаются на старт. Опять бревно, опять лабиринт и туннель, которые не дают спокойно жить.

Можно злиться сотни раз, винить судьбу и окружающих людей, которые мешают нам быстрее добраться до цели, а можно и поблагодарить.

- За что? — спросите вы.

За то что они делают нас сильнее. За то, что они помогают проверить нашу мечту на ценность и прочность. Ведь благодаря препятствиям и ошибкам на пути к цели — мы становимся мудрее и выносливее. 

Путь к успеху устлан трудностями, среди которых находятся такие неприятные слова, как поражение, провал, фиаско, крушение, крах, банкротство…

Пугающе, правда? Только не для тех, кто уже не раз проходил этот путь. Для тех, кто одержал вкус победы - это захватывающее приключение, т.к они понимают за что борются. На кону — мечта.

Вот такие новости. Плохая и хорошая.

Плохая — неудачами заполнен промежуток между вашей мечтой и ее достижением. Хорошая — каждый из нас способен преодолеть эти неудачи.

Томас Эдисон однажды сказал:

Многие люди становятся неудачниками, потому что они отказываются от борьбы слишком рано, не понимая, что до успеха остается всего один шаг.

Говоря об этом — вспоминаю жизненную историю отважной женщины Мэри Кэй Эш.

После двадцати пяти лет успешной карьеры — она столкнулась с дискриминацией в компании. К ее мнению, как к мнению женщины, руководство компании, состоящее из мужчин, не прислушивалось.

Неуважение со стороны коллег повлияло на ее решение уйти из компании.

Спустя месяц — наша героиня была готова начать свой бизнес. И тут началось. Первым препятствием оказался юрист, который начал предсказывать будущий провал. Следующим оказался бухгалтер, который встал на сторону юриста.

Мэри решила не прислушиваться к их пессимистических прогнозам и продолжила свой путь к цели. Инвестировав в свой бизнес все семейные накопления — она занялась распределением обязанностей.

Муж взял на себя административные обязательства, а она начала работу над продукцией и ее продвижением на рынок.

Со следующим препятствием Мэри столкнулась за месяц до открытия предприятия. Ее муж умер от сердечного приступа прямо за кухонным столом. В ее жизнь постучала трагедия. Через месяц запуск. Близкий человек умер. Поддержки нет. 

Но наша героиня не сдалась, а продолжила работать ради своей великой миссии. Мэри Кэй Эш создала мировую команду независимых консультантов по красоте, которая насчитывает сегодня 3 миллиона женщин.

Сильно, правда? Такие истории вдохновляют и заставляют переосмыслить свою жизнь. А не пора ли и нам пройти свою полосу препятствий?

Большинство людей верит, что однажды они проснутся богатыми. Наполовину они правы. Когда-нибудь они действительно проснутся. Томас Эдисон

bilet
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ