ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«За успех нужно платить». Берти Чарльз Форбс

форбс
Рассказать друзьям

«Человек при рождении обладает определенным потенциалом, который затем развивает и использует. Главное — определить­ся и сделать ставку на свое призвание».

Берти форбсБерти Форбс родился 14 мая 1880 в Нью-Дире (Шотландия). В семье, кроме него, было еще 10 детей. Отец работал портным и его зарплаты едва ли хватало на жизнь семье. Поэтому Форбс был вынужден с юных лет приобщаться к труду. В 14 лет он бросает школу и устраивается на работу наборщиком. Оклад был очень скромным – 75 центов в неделю.

У юного Берти Форбса всегда была тяга к письму, к чтению и он хотел быть журналистом. Он мечтал о том, что однажды откроет свой собственный журнал.

Устроившись на работу, Форбс полагал, что ему сразу же поручат писать статьи, о чем он всегда мечтал. Но ему лишь поручили набор этих самых статей. И тут в голове юного Берти рождается обещание. Вскоре он идет на стенографа и достигает желанного звания журналиста в одной из местных газет (в 1901 году).

Проработав относительно не долго в Шотландии, Форбс уезжает в 1904 году в Южную Африку. На столь кардинальный шаг его подвигла ссора с любимой девушкой (она вышла замуж за другого), и он в надежде на то, что забудет ее, подался в дальние края.

Форбс-235x300После Южной Африки Берти Чарльз Форбс перебирается в США, где и остается до конца жизни. На первых порах он работал во всевозможных финансовых обозревателях. Но тут его встречает Уильям Рэндолф Хёрст (известный медиамагнат тех времен) и предлагает ему работу в своем журнале «Нью-Йорк америкэн». Довольно скоро Форбс заставил говорить общественность о себе, как о весомом финансовом критике, который не боялся критиковать известных и успешных людей.

Накопив немного денег, Форбс в 1917 году открывает собственный журнал. Примечательно, что сам Берти хотел назвать его «Doers and Doings» («Дела и их вершители»), но под давлением друзей решает назвать его собственным именем. Первый номер Forbes увидел свет в Нью-Йорке 15 сентября 1917 года.

Спустя всего 10 лет журнал «Forbes» уже оценивался в 10 млн. $, что являлось неимоверными деньгами на то время. Но все же первым из лучших при жизни Форбса журнал не стал. Спонсируемые очень влиятельными и богатыми людьми журналы-конкуренты не давали взмыть на пьедестал журналу «Forbes». Нередко сам Форбс держал на плаву свой журнал только за счет свои гонораров от статей в другие журналы. Но никакие трудности не могли остановить Берти Форбса, особенно если дело касалось его журнала.

История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.

de608d6303c62f5f7a6e2c8aafdfb29d_323_379_1

 

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Пока не стало слишком поздно, помните, что дело жизни — это не бизнес, а жизнь.

 

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звезд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

За успех нужно платить. Практически все, кто достиг вершин, работали тяжелее и больше, более старательно учились и строили планы, больше жертвовали собой, преодолели больше трудностей чем те из нас, кто еще не поднялся.


6 мая 1954 года Форбс скоропостижно скончался.
После себя он оставил один из самых успешных на то время журнал. Правдивость статей, резкая критика и колкие выпады – вот что всегда отличало журнал «Forbes» от серой массы других изданий.

«Быть успешным – значит найти или создать себе то положение, которое позволит вам оказать миру наибольшую услугу, на какую вы только способны, с помощью тщательного, упорного, решительного развития всех задатков, которыми снабдил вас Бог, и делать это нужно радостно, не давая трудностям и поражениям ввергнуть вас в пучину пессимизма или отчаяния».

bilet
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ