ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Действуйте незамедлительно». Билл Гейтс

билл-Гейтс
Рассказать друзьям

Я боюсь потерпеть поражение. Это совершенно точно. Каждый день, когда я прихожу в этот офис, я спрашиваю себя: Мы все еще хорошо работаем? Опередил ли кто-нибудь нас? Действительно ли тот или иной продукт принимается хорошо? Что мы можем сделать еще для его усовершенствования?

Билл ГейтсГейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank — Мэри Максвелл Гейтс. У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.

Билл Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла. Родители ожидали, что он пойдет по стопам отца и поступит в Гарвардскую школу права. Однако Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, к седьмому классу он увлекся математикой и мечтал стать профессором.

В тринадцать лет Билл написал свою первую программу – игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. Когда время, отведенное Биллу и его другу Полу Аллену для работы в компьютерной лаборатории, истекло, они взломали программу. За взлом компьютеров четырём студентам школы — Рику Вэйленду, Кенту Эвансу, Полу Аллену и Биллу Гейтсу — запретили работать на компьютерах в течение всего лета. Инициатором наказания стала компания Computer Center Corporation, чей компьютер студенты взломали. По истечении наказания студенты предложили компании находить ошибки в их программном обеспечении за возможность работать на компьютерах компании. Компания согласилась и Гейтс с товарищами изучали множество исходных кодов программного обеспечения написанных на таких языках как FORTRAN, LISP, и в машинном коде. Данное сотрудничество продолжалось до 1970 года, пока компания не обанкротилась. В следующем году компания Information Sciences, Inc. наняла четырёх студентов, чтобы написать программу ведения платежных ведомостей.

К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.

Я помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по двадцать-тридцать часов. Был период, когда нам запретили работать, потому что мы с Полом Алленом украли пароли и взломали систему. Я остался без компьютера на целое лето. Тогда мне было пятнадцать-шестнадцать лет…

PR20130827141327В 17 лет Гейтс, Пол Аллен и Пол Гилберт основали компанию Traf-O-Data. Цель компании была в создании счетчиков для считывания дорожного трафика и составления отчетов для дорожных инженеров.

Группа маленьких программистов регулярно получала заказы. Билл Гейтс, по его словам, был инициатором: «Я был тем парнем, который сказал: Давайте позвоним реальному миру и предложим продать ему что-нибудь». И самое интересное, что действительно находил и продавал —за программу для оптимизации уличного движения они получили 20 000 долларов.

Родители были несколько напуганы таким увлечением сына и волевым решением отстранили его от компьютерных проектов. Целый год Билл не подходил к предмету своей страсти, читал биографии великих людей от Наполеона до Рузвельта. Но через время Гейтс получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины, против работы над которым его родители уже не возражали. За годовую работу над этим проектом Гейтс получил 30 000 долларов.

bill-gates-ve-microsoftВ 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, намереваясь дальше либо пойти по стопам отца, либо стать профессором математики. По его словам, он присутствовал там телом, но не душой. Большую часть своего пребывания в Гарварде он играл в пинбол, бридж и покер. Сколько мы знаем историй, когда вундеркинд под действием обстоятельств или окружающей среды с годами становился таким же, как все, но в отношении Билла Гейтса это правило, к счастью, не сработало. Нацеленность на победу, соревновательный дух и огромное желание сделать лучше и больше других не давали ему покоя.

Не все мечты сбываются. Вот я, например, в детстве мечтал стать поваром, но не сложилось.

Друг Гейтса, Пол Аллен, неожиданно получил работу в “Ханивел” в Бостоне, и они вместе с Биллом продолжили ночные бдения над составлением программ. В 1974 году Аллен узнает о созданном компанией MITS персональном компьютере Аltair 8800. Гейтс набрался смелости и предложил компании-создателю этого компьютера новый язык программирования BASIC. Он, конечно, сказал не правду, что язык разработан специально для Аltair, однако программа подошла буквально с первого раза. Этот вариант устроил менеджеров, которые предложили молодым людям работать над написанием языков программирования.

413724В том же году Билл Гейтс предлагает создать фирму по разработке программного обеспечения и дает ей название Microsoft (первый вариант имел написание Micro-Soft). Несмотря на кропотливую работу сотрудников, предприятие по началу испытывало определенные трудности с распространением своей продукции. Фирма не располагала достаточными средствами, чтобы нанять хорошего менеджера по сбыту, поэтому эту функцию выполняла мать Билла Гейтса.

Первые пять заказчиков Microsoft обанкротились, но ребята не отчаивались и в 1979 году возвратились в Сиэтл. В том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил студента, поскольку ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для первого в мире персонального компьютера.

Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

4Однако, Бил Гейтс вынужден был отказать IBM, так как не располагал на тот момент разработками для создания ОС. Поэтому глава Microsoft вынужден был рекомендовать IBM обратиться за помощью к своему конкуренту — фирме Digital Research, которая впоследствии и получит задание на разработку ОС.

Тем временем, компания Microsoft, заставив время работать на себя, покупает «сырую» операционную систему 86-DOS за $50.000, у компании Seattle Computer и приглашает на работу создателя ОС Тима Паттерсона. Компания Била Гейтса значительно доработала 86-DOS, и вскоре свет увидела MS-DOS, которую Microsoft предложил в качестве ОС для IBM PC, опередив тем самым Digital Research. В сентябре 1980 года IBM заключила с Microsoft развернутый контракт. Этому контракту предначертано было изменить историю индустрии персональных компьютеров. Оба, IBM и Microsoft, оказались в выигрыше. Спорный вопрос, кто же выиграл больше. Главный конкурент Гейтса — Digital Research — изменили направление бизнеса и больше не участвовали в соревновании.

В 1981 году Microsoft становится корпорацией, управление которой между собой разделяют Билл Гейтс и Пол Аллен.

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи.

Это только начало. Для более глубокого изучения жизни Билла Гейтса рекомендую посмотреть ролик, который находится ниже, а также фильм «ПИРАТЫ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ». Уверен, что эти видео Вас очень вдохновят.

11 правил Билла Гейтса

Билл Гейтс часто посещает школы и всегда на своих выступлениях делится своим опытом и видением глобальных проблем. Каждый раз, заканчивая выступление, он говорит об 11 вещах, которым, как он считает, не научат в школе. Он говорит о том, как воспитание в духе политкорректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и не смогут выжить в суровом мире.

  • Жизнь несправедлива – привыкайте.
  • Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.
  • Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.
  • Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, — это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.
  • Жарить гамбургеры — ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.
  • Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, УЧИТЕСЬ на своих ошибках. Измените отношение к неудачам.
  • Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть постоянная забота о вас сделала их такими? Они вас кормят, одевают, постоянно слушают какие вы замечательные. Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя.
  • Быть может в вашей школе не корректно открыто называть неудачника неудачником и в вашей школе уже не осталось неудачников, но не в жизни. В некоторых школах уже не возможно остаться на второй год, потому что вам дается СТОЛЬКО попыток СДАТЬ экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все СОВСЕМ по-другому.
  • Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам НАЙТИ СЕБЯ. Вам придется делать это самим в свое свободное время.
  • В телевизоре не показывают НАСТОЯЩУЮ жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями.
  • Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.
bilet
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ