ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

 «Для меня это работа, которую я люблю». Сьюзан Батчер

Гонка-на-собаках
Рассказать друзьям

Сьюзан Батчер — участница самых сложных в мире соревнований — гонок на собачьих упряжках. Айдитарод — это 1100-мильный бег на собаках через пустынные, дикие, холодные просторы Аляски. Соревнование продолжается более 10 дней, и уже сам приход к финишу воспринимается как огромный успех. Сьюзан Батчер одержала победу в четырех таких гонках.

Как же Сьюзан Батчер решила стать лучшей гонщицей? В 1975 году она жила на восточном побережье США. Ей было двадцать лет, и она не знала, что ей делать с собственной жизнью. И она спросила себя: «Как мне построить жизнь, чтобы в ней соединились две вещи, которые мне нравятся — дикая природа и животные?» Ее ответ заключался в том, чтобы отыскать собственный предмет страстного увлечения. Позже она рассказывала:

Просто мне всегда нравились собаки и вообще все животные. И когда умерла моя первая собака, мне необходимо было ее кем-то заменить. Закончилось тем, что я купила полуторамесячного щенка лайки. И я подумала: «А не научить ли его тянуть собачью упряжку?» И это занятие стало моим хобби. Четыре месяца спустя я купила свою вторую лайку, а еще через пару месяцев я поселилась в одном доме с женщиной, у которой было 50 лаек, и после этого я стала серьезно заниматься гонками на собаках.

Итак, она остановила свой выбор на гонках на собачьих упряжках. Она отправилась на северо-запад и закончила свое путешествие на Аляске, где построила себе бревенчатый домик и поселилась в нем. У нее не было полной уверенности в том, что все ее мечты осуществятся, когда она ехала сюда, и тем не менее она сделала это. И сейчас ей принадлежат самые выдающиеся достижения в этом виде спорта — том самом виде спорта, который до сих пор принято считать исключительно мужским.

В случае со Сьюзан Батчер легко заметить различие между миссией и целью.

Вот как она сама определяет его:

«Однажды мы были в Файрбанксе и разговаривали с нашим приятелем. И он спросил нас тогда: «Как вы представляете себе, чем вы будете заниматься через пять или десять лет?» Мы (Сьюзан и ее муж Дэйвид) попытались что-то объяснить ему. Он вновь спрашивал нас о наших целях, и наши ответы не убеждали его. Наши цели заключались не в том, чтобы достичь каких-то (например, финансовых) успехов…

Мы поняли, что между нами есть определенное различие, которое заключалось в том, что нам нравится делать то, что мы делаем. Да, мы работаем очень много, и эта работа отнимает очень много времени, и, возможно, одна из наших целей в ближайшем будущем заключается в том, чтобы немного сбавить темп, но мы вовсе не собираемся ничего менять… или достичь какой-то вершины в своем деле, а затем сказать: «Я хочу бросить эти собачьи гонки, потому что я уже заработал на них достаточно денег и теперь хочу заняться чем-нибудь другим». Нам просто нравится то, чем мы занимаемся, и мы живем тем, о чем всегда мечтали. Так что нам не нужно зарабатывать слишком много денег или достигать каких-то вершин в своей карьере. МЫ УЖЕ ДОСТИГЛИ ВСЕГО. Я получила все это тринадцать лет назад, потому что все эти годы я жила в дикой местности, занимаясь своими любимыми собаками.»

Вот как она говорит о собственной жизни:

Многие люди, глядя на то, как я живу, подумали бы, что это не жизнь, а сплошная работа. Но для меня это работа, которую я люблю.

Вот так вы можете понять, что живете в соответствии со своей миссией — это происходит, когда достижение своих целей превращается в любимое занятие. И это возникает, когда вам удается найти в своей жизни страстное увлечение.

Что думаете по этому поводу?

bilet
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ