ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Он часто избивает свою жену дома

Эту фразу я услышал от своих друзей, которые делились своими переживаниями за одну супружескую пару, где мужчина физически проверял свою супругу на «прочность». Его не смущали замечания со стороны людей, а также то, что он показывает плохой пример своим детям. Он продолжал ежедневно «воспитывать» свою супругу.

Слыша подобные истории — во мне закипает злость. В голове крутится один и тот же вопрос: «Почему женщины молчат?»

Есть предположения, что:

  • им угрожают (если расскажешь кому-то, то будет еще хуже);
  • они боятся мнения других людей;
  • не знают куда бежать;
  • переживают, что если уйдут из дома — муж покончит с собой;
  • считают себя достойными такого отношения (и-за постоянных фраз, по типу: «ты ничтожество», «как я мог на тебе жениться», «такая, как ты никому не нужна») и тд.

В любом случае, страх, сопровождаемый надеждой, что все изменится, сковывает хрупких женщин.

Но, как показывает практика — ничего втайне не меняется. Пока мужчина не будет выведен на свет, пока его незримые дела не узнают другие, пока ему не вправят мозги на место — он даже и не задумается об изменениях. Роль «маленького диктатора» поглощает человека настолько, что он перестает замечать грани. Это входит в привычку. Любимая женщина и дети превращаются в обузу, которую можно ни во что не ставить и «отрываться» по полной.

Адекватен ли этот человек?

Общаясь с другими людьми, тиран может вести себя спокойно, быть душой компании и даже сопереживать.

Так почему такое поведение в семье?

  • Разрушительный пример отца, брата, отчима…
  • Наслаждение. Муж-тиран получает удовольствие, когда «испытывает» вас, психологически насилуя: манипуляцией, каверзными вопросами, ревностью. Его заводит, когда вы начинаете защищаться, оправдываться, жалеть себя или плакать. Это наполняет его силой. Ничтожество ведь тоже должно как-то доказать свою значимость.
  • Желание властвовать и доминировать сопровождаются унижениями и оскорблениями. Когда в жизни ничего не добился, не смог найти себя и реализоваться — приходится тыняться из стороны в сторону, жаловаться и командовать другими. Пешка всегда завидует дамке.
  • Видит, что вы эмоционально сильнее, имеете свое мнение, планы и цели. Тирана это не устраивает. В его понимании вы изначально созданы для того, чтобы удовлетворять его потребности. Вы его собственность! Если тиран увидит, что вы увлечены чем-то, кроме удовлетворения его самолюбия — он сделает все, чтобы вас «сломать» и доказать вашу ничтожность: «Стул создан для того, чтобы на нем сидели и ты знай свое место!»

Что делать, если попались на тирана?

  • Ни в коем случае не создавайте с ним семью. Если создали, 100 раз подумайте о том, стоит ли заводить детей.
  • Осознайте, что вы достойны большего и вам не нужно заслуживать любви «хорошим поведением».
  • Не ведитесь на провокации тирана. Его цель втянуть вас в диалог и эмоционально подавить. Установите личные границы. Не позволяйте унижать вас и выдвиньте ультиматум: «Если это в течение месяца повторится, то я… и скажите то, что вы готовы сделать: уйду, разведусь, перееду. Обдумайте план заранее, чтобы у вас была твердая почва под ногами. В противном случае, если вы не выполните то, что сказали, тиран увидит ваше бессилие и удвоит свой напор.
  • Временно покиньте дом. Возможно, что тиран одумается и выберет семью.
  • Если изменений не произошло — покиньте мужа-тирана. Так будет безопаснее для вас и ваших детей.

Поделитесь своим опытом: что делать, если муж оказался тираном? Как поступить?

Женщина в вышеописанной семье готова терпеть и ждать. Стоит ли?

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ