ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Крик — решение семейных проблем». Андрей Руденко

«Крик — решение семейных проблем». Андрей Руденко

Правда ли это? Реально ли криком повлиять на решение семейного конфликта? Реально. Но итог будет негативным для всех членов семьи. Это знают все. Не раз проверяли на практике.

Так почему же мы продолжаем кричать друг на друга?

Исходя из личного опыта, могу ответить — мы думаем, что супруг нас таким образом лучше услышит и быстрее отреагирует.

Но правда заключается в том, что крик — это лишь результат наших бездействий в семейной жизни. Когда члены семьи перестают трудиться над своими отношениями, они начинают отдаляться друг от друга. Расстояние увеличивается — громкость голоса прибавляется… Нужно ведь как-то донести свою мысль во всеуслышание.

Поэтому, крик — это лишь последствия надломанных взаимоотношений. Исходя из этого, логично предположить то, что если мы начнем работать над тем, чтобы сделать нашу вторую половинку самой счастливой, через время, это сблизит семейную пару и крик вновь превратится в любовный шепот )

Многие пары никогда не учились строить взаимоотношения, не изучали психологию противоположного пола, поэтому и имеем горькие последствия.

Когда и почему мужчины кричат в семье?

Знаю по себе, что мужчина поднимает голос лишь в тех случаях, когда начинает терять контроль над ситуацией. Мы, мужчины, на самом деле только снаружи такие грозные. Внутри нас живут маленькие мальчики, которые капризничают всякий раз, когда ситуация выходит из под контроля. Крик — это одна из составляющих нашего «капризничества».

Также, нельзя забывать о том, что мужчина понимает язык силы. Если на нас наорут, да еще и дадут пинка, большая вероятность того, что мы начнем действовать )

Но мы забываем о том, что женщина — это хрупкий сосуд и что она не понимает этого языка. Как только мы начинаем повышать тон, говорить обидные слова или, на дай Бог, поднимать руку, женщина моментально закрывается в себе и перестает реагировать на происходящее.

Я общаюсь со многими семьями и вижу различные ситуации. Проблема большинства в том, что они просто-напросто не слышат друг друга. Если бы мы все осознавали ценность рядом стоящего человека и старались сделать приятное своей второй половинке, даже если это в ущерб себе, семейная жизнь каждого обрела бы ярчайшие краски.

В эксклюзивном интервью адвоката Херберта А. Глибермана, известного специалиста по разводам и семейному законодательству с 28-летним стажем, попросили назвать одну, самую главную причину, по которой супруги расстаются. Глиберман ответил: Номером один является неспособность честно разговаривать друг с другом — обнажать свои души и относиться к партнеру, как к своему лучшему другу…

Любите и будьте любимы! Желаю, чтобы Вы всегда понимали друг друга с полуслова )

Если Вы согласны с вышесказанным — поставьте «+» в комментариях. Если нет — напишите свою точку зрения.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ