ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Секрет крепких семейных отношений». Андрей&Анна Руденко

«Секрет крепких семейных отношений». Андрей&Анна Руденко

В преддверии выхода нашей новой книги «ЖИЗНЬ МОЛОДОЖЕНОВ», мы продолжаем делиться с читателями решением насущных проблем в области семейных отношений. И сегодня мы хотим пообщаться на тему: «В чем секрет крепких семейных отношений?»

К сожалению, многие родители не делятся со своими детьми опытом семейной жизни.

— «Чему я буду учить, если у самих семья неблагополучная», — говорят многие мамы и папы. — «Поживут, сами все поймут».

Именно поэтому молодые люди часто наступают на те же грабли, что и их родители. Во многих семьях из поколения в поколение на тему семейной, а точнее интимной жизни долгие годы был наложен запрет. Дети для родителей всегда останутся детьми, и очень часто из уст матери можно услышать слова: «Подрастешь — узнаешь», «Вырастешь — поймешь».

Спустя некоторое время детки вырастают и понимают, что отношения между мужчиной и женщиной — это загадка. А где искать ответ? Конечно, в интернете. В наш век прогресса ребенок моментально заходит в Google и вводит в строку поиска нужный запрос. Не проходит и секунды, как тысячи различных статей появляются на его мониторе.

Многочисленные бестолковые советы просто-напросто размывают границы благочестия человека…

Будет очень обидно, если ребенок начнет впитывать информацию, исходящую не из уст любящего человека, отца или матери, а из блога несчастного психолога или смазливого пикапера, который рассказывает о том, с кем и как он провел вчера ночь. Без искренних разговоров с детьми родителям не удастся способствовать формированию правильных жизненных убеждений ребенка.

А что делать, если ребенок не хочет слушать ваших советов? Подтверждайте ваши слова действиями. Пусть он увидит любовь в вашей семье. Любовь между мамой и папой. Только так можно стать авторитетом для своего малыша.

Андрей

У меня в семье также не говорили на эту тему. Мы с сестрой видели несчастный опыт наших родителей, которые без конца ссорились. Выпивая, отец занимался рукоприкладством. Я его никогда не понимал: как можно любить человека и ненавидеть одновременно?

Будучи в подростковом возрасте, когда мой характер начинал твердеть, я как будто перешел на новый этап, где тебе, мужчине, все позволительно. Мамины советы пропускаешь мимо ушей, а авторитетом становятся уличные неудачники, которые только и твердят о том, что женщина создана для восполнения нужд мужчины. Вот вам и реальность уличного воспитания.

Мы уверены в том, что именно хорошая подготовка к семейному союзу влияет на его качество, стойкость и продолжительность. Если вы не готовитесь к будущим семейным отношениям, знайте: вы автоматически обрекаете себя на поражение.

Странно, но многие убеждены в том, что успех в отношениях не зависит от них. Это как рулетка — «подфартит» или нет. «Ну, раз сейчас не повезло, — твердят они, — в следующий раз точно все получится». Секрет — в подготовке и если вы действительно хотите прожить всю жизнь счастливо, нужно учиться ЛЮБИТЬ.

Андрей

Помню, как я беседовал с инструктором в автошколе. Он так гордился тем, что у него уже четвертая или пятая жена.

— «Я со всеми остаюсь в дружеских отношениях — с гордостью рассказывал он, — и моя нынешняя жена знает, что я планирую жениться еще не раз».

У меня не было слов. Как можно положиться на такого человека? Как можно строить с ним планы на будущее? Каждый делает свой выбор. Возможно, есть женщины, которые готовы на условия временного сожительства. Не хочется в это верить.

Так откуда же черпать знания?

• Книги. Существует множество замечательных книг о том, как построить крепкие отношения в семье.

Например, из книги Ника и Канаэ Вуйчич «Любовь без границ» вы узнаете, как бескорыстно любить свою вторую половинку. Книга Доктора психологии Кевина Лемана «Музыка простыней» раскроет секреты сексуальной близости в браке. Гэри Чемпмен в книге «5 языков любви» расскажет об основных потребностях супругов. Существует множество интересных и хороших книг.

Выбирая книгу по семейным отношениям, обратите внимание на автора: действительно ли счастлива его семья, что говорит его жена об их отношениях, как ведут себя дети. Лишь, убедившись, что его семья действительно счастлива, начинайте читать книгу.

• Окружение. Ищите среди знакомых счастливые семейные пары. Делайте все, чтобы узнать их способы построения прочных отношений. Например, договоритесь о том, чтобы пригласить их в гости. Купите что-нибудь к чаю и мило пообщайтесь :)

• Обращение к экспертам. Запишитесь на консультацию к тем людям, которые являются экспертами в данной теме.

• Наша рассылка. Подпишитесь на нашу семейную рассылку и получайте свежие статьи и видео, основанные на личном опыте. Подписку можно оформить по ссылке: andreyrudenko.com/family

А вы знали, что FAMILY расшифровывается как Father Аnd Mother I Love You?

И напоследок… Вы можете прочесть тысячи книг, проконсультироваться со многими парами, но в вашей жизни может ничего не поменяться.

— «Как так?» — спросите вы.

Отвечу. Дело в том, что результаты получает только тот, кто действует. Если теория не переходит в практику, изменений не наблюдается. Действуйте и вы получите результаты :)

Вот такие простые, но очень действенные советы. Помните, что это ваша жизнь, и вы несете за нее полную ответственность. Готовьтесь к тому, чтобы создать крепкую семью и будет Вам счастье!

С Уважением,
Андрей&Анна Руденко

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ