ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Испытания на искренность во время конфликта…

Испытания на искренность во время конфликта…

В каждой семье происходят конфликты: столкновения, стычки, разногласия являются неотъемлемой частью семейной жизни. Плохо ли это? Не думаю, так как это позволяет еще раз взглянуть на наши приоритеты, победить свою гордость и стать немного смиреннее, извинившись первым.

Ведь совсем не важно, кто победит в словесной перепалке — в семейных ссорах виноваты оба. Согласитесь, стоит одному изменить свою реакцию на раздражитель, как буря утихает. Видимо не хватает мудрости, раз мы раздуваем пламя огня, вместо того, чтобы погасить его.

Но сегодня хочу поговорить об испытаниях на искренность. Мужчины менее эмоциональны, чем женщины… Даже самые эмоциональные мужчины уступают в своих чувствованиях перед женской половиной. Важно об этом помнить, когда назревает конфликт, ведь через пару минут ЕМУ надоест ссориться, а ОНА только разогреется ))

И конечно же, мудрый муж, осознавая всю ее эмоциональность, захочет первым разрешить ситуацию. Нет лучшего решения конфликта, чем извиниться первым, правда?

И вот, набравшись смелости, мужчина подходит к своей единственной и неповторимой пылающей во гневе, и, кладя ей руку на плечо, произносит: «Ну, извини меня, погорячился».

Конечно же мы, мужчины, по своей наивности ожидаем, что ОНА сразу же бросится в объятия и все простит. Но в ответ мы слышим фразу, которая раздражает еще больше: «Уйди/отойди/убери руку/не подходи, я не хочу сейчас говорить».

Вот он момент испытания на искренность. ЕМУ хочется кричать от безысходности, а ЕЙ требуются подтверждения, что вы действительно хотите помириться.

Мудрый мужчина утихомирит гордость и подключит больше нежности: «Ну, солнышко/зайка/лучик/цветочек, прости меня».

Не обольщайтесь, испытания на искренность только начинаются, приготовьтесь отвечать на удивительные вопросы по типу: «А за что ты просишь прощения?» Тут 90% мужчин не выдерживают и сливаются. Обида укореняется. ОНИ расходятся по разным углам.

Позже, градус напряжения обязательно спадет, но осадок останется. Поэтому мужчина, не сдавайся после ее вопросов. ОНА лишь ищет подтверждения для успокоения своего эмоционального состояния. Так девушки устроены: эмоции остывают благодаря конкретным фактам.

Тот самый момент, когда стоит рассказать о своих чувствах на практике, не словом, а делом: стоять рядом, выслушивать и стараться понять ее строну, примиряться.

Мудрая жена увидит ваше усердие и расслабится. Разговор пойдет проще. Вы прошли испытание.

Давайте будем мудры, ведь ближе человека нет. Скорее же примиритесь!!!

Это из личного опыта. А как вы решаете семейные конфликты?

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ