ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Смелость быть собой: не позвольте страху убить ваше предназначение

Смелость быть собой: не позвольте страху убить ваше предназначение

Смелость или трусость? Отвага или робость? Как можно охарактеризовать наше поведение по отношению к жизненным невзгодам, трудностям, проблемам, вызовам?

Вспоминается недавно вышедший на экраны фильм «Король Лев», где главный герой, по имени Симба, будучи еще маленьким львенком, но уже тогда наследником престола, испугался ответственности за произошедшие события (смерть отца) и пустился в бега. Там, в далеких землях, он хотел одного — спрятаться подальше от своего прошлого.

В каждой компании есть свои правила поведения, поэтому его новые друзья: сурикат по имени Тимон и кабан Пумба, обучают юного львенка своим жизненным стандартам. У этих ребят все сводится к простой фразе «Акуна Матата», что означает — жизнь без забот: «Нет ответственности — нет проблем» 😄

Через время Симба преобразился в красивого и могущественного льва, но внутри — так и остался ветреным и безответственным. А по-другому быть и не может. Что позволяешь окружению посеять в себя, то и получаешь в своей жизни.

Но прошлое вновь настигает Симбу в виде его подруги львицы. Она сообщает ужасные новости: трон захвачен предателем, земля заселена гиенами, нет пищи и воды.

Первая реакция наследника безразлична, ведь это не его проблемы. Не каждый готов отказаться от удобной, безопасной жизни, бросить себе вызов и выполнить свои королевские обязанности.

А как часто мы с вами избегаем того, что для нас важно. Как часто увиливаем от сложностей или отворачиваемся от тех, кто в нас нуждается.

От безвыходности Симба кричит в небо, обращаясь к своему отцу: «Ты всегда обещал быть со мной, а тебя нет!»

Сцена встречи отца и сына, особенно в версии 1994 г., вызывает у меня трепетные чувства. Могущественный голос папы с неба обращается к будущему королю:

Симба, ты забыл меня. Ты забыл кто ты такой, а значит — ты забыл меня! Загляни в свою душу! Ты нечто большее, чем то, кем ты стал. Вспомни, кто ты такой! Ты мой сын! Ты — король!

Эти слова смогли пробудить в Симбе величие Короля. Он вернулся в родную землю и отвоевал трон.

Смелость или трусость? Что руководит вашей жизнью? Какие решения вы принимаете в сложные моменты? Бежать или вспомнить то, каким тебя создал Бог?

У каждого из нас есть миссия на этой земле. Не позвольте суете и окружению убить ваше предназначение ❤️

А что вы думаете по этому поводу?

Тренинги | Книги | Консультация

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ