ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Добрый дедушка Добри

Добрый дедушка Добри

Этого дедушку зовут Добри, он из Болгарской деревни и ему 100 лет.

Его миссия заключается в том, что он занимается сбором средств для восстановления церквей по всей Болгарии. Дедушка Добри не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на подаяния в виде фруктов и хлеба.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал шокирующее открытие, разбирая церковные архивы — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 36 000 евро — было сделано старым нищим, дедушкой Добри.

В молодные годы Добри Добрев проходил расстояние между Байловым и Софией пешком, а это 25 километров. Теперь ездит на автобусе. Его знают все и он не платит за билет на проезд. Часто угощают его добрые люди. Летом дают ему сладкий арбуз и он с удовольствием его ест.

taken-from-...-2Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Настоящий дом дедушки Добри – в нескольких шагах от дома-памятника Елина Пелина. Но годы превратили дедушку в настоящего аскета, и он оставил удобства родного дома своим родственикам.Сейчас он живёт в бедной комнатке старенькой избушки, которая находится во дворе сельской церкви Святого Кирилла и Мефодия.Хотя у него есть кровать, он любит спать на полу и обычно не использует удобства современной цивилизации. На столике в скромной комнатке лежит только кусочек хлеба и помидора. Это достаточно для него, чтобы прожить весь день.В зимнее холодное утро, его можно увидеть в черном фартуке носящего дрова и полные вёдра с водой во дворе церкви.

Вокруг вляются бревна и инструменты. Ремонт крыши уже окончен, но ещё есть дела по восстановлению старого здания. Деньги на обновление дал добрый старик. И не смотря на преклонный возраст, он помогает всем.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ