ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эффективный отпуск

Эффективный-отдых
Рассказать друзьям

Лето… Прекрасное время для отдыха. Люди торопливо занимают очередь у кабинета директора, чтобы ходатайствовать за свой заслуженный отпуск. Помню, как одним летом, я сидел в жарком кабинете офиса. Смотря на светлую улицу из окон здания, я мечтал вырваться к лучам теплого солнца. Лишь громкий голос руководителя возвращал меня в реальность: «Андрей, ты уже выполнил свою работу?»

Сейчас я занимаюсь любимым делом, работая дома. Я устаю, но это приятная усталость. Находя покой и отдых в своей деятельности, я перестал нуждаться в поездках на юг, чтобы поплавать в теплом море. Часами лежать на солнце и, временами, погружать свое тело в воду — это не для меня :)

Но для моей жены такой отдых в самый раз. Женщины удивительные. Она может часами лежать на горячем песке и смотреть вдаль… В ее глазах отображается лишь синее море, которое сливается на горизонте с небом. О чем она думает? Для меня это загадка. Главное, что она счастлива.

Этим летом, после ее продолжительных уговоров, мы отправились на юг Украины… Вступив своими ногами на раскаленный от солнца пляж, я обратил внимание на людей, которые меня окружали… Кто-то бесконечно ел, кто-то без умолку трепался, другие же — просто лежали.

- «Как так можно?» — возник в моей голове вопрос…

Люди тратят всю свою жизнь на работе, а потом, приезжая на пляж, впустую прожигают свое время. Нет, не подумайте, что я против отдыха. Я за то, чтобы эффективно проводить его.

Как я эффективно отдыхаю?

Раз уж так вышло, что я оказался на море, мне пришлось заранее подумать, чем я буду заниматься. В мои планы вошло:

  • дописать часть новой книги «Жизнь молодоженов» (скоро ее выход);
  • прочесть несколько книг, которые давно меня ждали…

Этим я и занялся…

Отдыхая на пляже, я полностью прослушал трилогию Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Когда мы днем возвращались в номер отеля — решал некоторые задачи по бизнесу, а вечером — после общения с женой, я садился за чтение другой книги…

Я чувствовал, что мое время не проходит даром. Те книги, которые я давно хотел прочесть, но на них не хватало времени — я с радостью поглотил отдыхая.

Понимаете, к чему я веду?

Я стараюсь держать баланс во всех сферах жизни: жена счастлива, я тоже. Должна быть гармония в семье и развитии…

За месяц отпуска, человек может частично освоить азы любого бизнеса и начать делать первые шаги. Если Вы хотите изменений в своей жизни, если хотите поменять свою работу, зарабатывать больше, посмотрите на то, как Вы проводите свое свободное время. Постарайтесь заранее распланировать свой отпуск, проведя его эффективно :)

Верю, что я смог быть Вам полезными :)

banner_blog
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ