ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Поколение снежинок» или как взять ответственность за жизнь

Социологи, изучая общество, сравнивают жизнедеятельность людей и, на основании этого, дают каждому поколению определенное название. Скорее всего, вы слышали о «Потерянном», «Величайшем» и «Молчаливом» поколениях, которые пережили ужасы войн.

На отношение человека к жизни, к окружающим, к самому себе в этом мире влияют экономические, политические и социальные условия страны… К примеру, развитие технологий и соц. медиа повлияли на формирование «поколения Y», состоящих из ребят, которые боятся брать ответственность, взрослеть и предпочитают свободу во всех ее проявлениях.

Поколение «снежинок»… Именно так было названо поколение молодых людей, рожденных после 1989 года.

Снежинка…

Звучит как-то обидно. Сразу представляешь красоту и хрупкость одновременно, ранимость и отчужденность, слабость и бесчувствие.

В 2016 года словарь Коллинза и Financial Times признали данный термин словом года.

Почему именно «снежинка»? Я думаю, что речь идет о формировании характера и развитии личности человека. Молодые люди быстро обижаются, не готовы бороться за свою мечту, ненадежны, безответственны и более склонны к самоубийству, чем к решению возникших проблем.

Хрупкость характера, избалованность, эгоистичность, высокомерность и лень — являются неотъемлемой частью данного поколения. В Китае, молодых ребят из данной категории, прозвали «Клубничным поколением», т.к. они легко мнутся, не выдерживают тяжелого труда и социального давления.

«Снежинки» и «клубнички» хотят сидеть у интернета и ничего не делать. Их не беспокоит, что будет завтра, ведь главное — пережить сегодня.

Подобное отношение к жизни приводит к тому, что:

  • люди разводятся, т.к. не тверды в своих обещаниях;
  • не заканчивают того, что начали, т.к. слишком «шелковисты» и «гладки»;
  • тянут с женитьбой, т.к. велик выбор претендентов вокруг;
  • избегают проблем, чтобы не напрягаться.

Доблесть, мужество, отвага, самопожертвование — являются набором иностранных слов, ничего не значащих в их жизни. Страшно представить, какое воспитание ждет их детей.

Давайте поразмышляем. В моем понимании:

  • больше страданий приносит безответственная, пущенная на самотек жизнь, нежели ежедневно принятые решения и ответственность за их последствия.
  • несчастье и разочарование создает неопределенность, которая перетекает в депрессию, из-за постоянного откладывания важных дел.

«Так что делать????», — спросите вы.

Сильный вопрос, порождающий начало к переменам. Мои  7 рекомендаций:

  • Взять полную ответственность за свою жизнь.

Устройтесь на работу, чтобы вы и ваша семья не голодали. Перестаньте жить в кредит. Отвечайте за свои слова. Перестаньте искать виноватых.

  • Определитесь со своим призванием.

Найдите то дело, к которому у вас лежит сердце. Обучитесь ремеслу, которое вдохновляет вас. Работайте от всего сердца и начните помогать другим людям.

  • Напишите то, чего вы хотите достичь.

Все начинается с обыкновенного плана на листке бумаги. Как вы будете развиваться в профессиональном плане? Какие у вас мечты? Запишите.

  • Поставьте первую цель и распишите план действий.

Все, время детства прошло. Выходим из виртуального мира в реальный. Меч супергероя не принесет столько удовольствия, как достижения в карьере, спорте, в отношениях.

  • Будьте тверды и мужественны.

Будьте позитивным примером для других. Не нарушайте закон и не ведитесь на провокации. Как только вы примете решение изменить жизнь — подует небольшой ветерок. Стоит приступить к действиям, как начнется буря. Будьте готовы выстоять до конца.

  • Измените свое окружение.

Худые сообщества развращают добрые нравы. Старые «друзья» всегда будут указывать вам на ваше место. Познакомьтесь с теми, кто ступил на путь развития.

  • Найдите себе тренера.

Не ищите того, кто пожалеет. Разыщите наставника, который сможет ежедневно тренировать вас и выходить за рамки комфорта.

Поколение «снежинок» долго не протянет. Они красивые, но быстро тают. Станьте твердыми, благодаря ответственности.

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ