ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Страх не даст тебе реализоваться в жизни

  • Почему мы не приступаем к реализации новых идей?
  • Почему забрасываем дела, едва начавши?
  • Почему не стучим в нужные двери, когда так сильно этого хотим?
  • И почему не заходим, когда нам отворяют?

Все дело в страхе.

Воображение — это мощный инструмент, который может вдохновлять нас к дальнейшим действиям или так вжать в диван, что останется вмятина.

Все дело в правильном использовании этого инструмента.

Страх опозориться, проиграть, неловко выглядеть в глазах окружающих — ежедневно сковывает нас.

  • А вдруг у меня не получится?
  • А что обо мне скажут?
  • А что если все будут смеяться?

Мы еще не вышли на сцену, а нас уже трясет. Еще не взяли микрофон, а все уже вылетело из головы. Еще не получили анализы, а уже мысленно изображаем похороны.

Почему?

Все дело в воображении.

Что ты себе представляешь? Как себя накручиваешь?

У большинства из нас в ход сразу идет НЕГАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ основанный на страхе.

Страх порождает сомнения, а сомнения отнимают уверенность. Это высасывает энергию и опустошает. В итоге — мы закидываем идею, не сделав первого шага.

Поверьте, страшно всем: опытным ораторам, профессиональным каскадерам, предпринимателям и даже уборщице. У каждого свои страхи. Другой вопрос, что мы с ними делаем… Ведь можно бесконечно обдумывать, переживать, раздувать из мухи слона, крутить-вертеть и не начав — умереть.

Представьте себе, если бы страх сковывал всех пожарных, докторов или учителей. Все горело бы дотла, смертность увеличилась, а дети были бы необразованными.

Так что делать?

1. ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ.

Подпитывайте себя вдохновляющими мысленными картинками, где вам все аплодируют, благодарят и хвалят; где у вас все получилось на высшем уровне; где, благодаря вам, меняются жизни других людей в лучшую сторону.

2. СМЕНА ФОКУСА.

Мысленно переведите фокус с себя (то, как вы будете выглядеть) на получение конкретного результата (чем я могу быть полезен другим?) Это поможет расслабиться и задуматься о более важном.

3. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.

Кто сказал, что у вас не получится? Почему вы решили сдаться не начав? Смелость и решительность — вот то, что помогает пожарному войти в горящий дом, а врачу приступить к операции.

Если не положишь первый кирпич — не увидеть тебе стены. Также и в том деле, о котором ты постоянно размышляешь. Просто сделай это.

Поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях)

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ