ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Инстаграм - маскарад

Инстаграм - маскарад

Я устал разочаровываться в людях. Вместо правды — лапша и надувательство… Не человек, а мыльный пузырь: раздут до неузнаваемости, но при касании лопается. Остается лишь мокрый след, который смутно напоминает о былом величии.

Устал я и от актеров, которые выдавливают эмоции счастья в сторис, лишь бы создать видимость благополучия. Для них имидж (созданный образ) важнее того, кто они есть.

Это разочаровывает, ведь и поговорить с «пузырем» толком не о чем. Красивые декорации, роскошный костюм, хорошо заученная речь в виде цитаты в посте… А при встрече — слышно лишь кликанье по клавиатуре, жужжание мухи или звон голосов за стенкой. Мысленно окунаешься в то беззаботное, искреннее веселье.

Сегодня все про всех всё знают: где был, что ел, с кем спал и что ощутил. Выдавливая искреннюю радость, которая изжила себя после трех последних дублей, мы хотим доказать, что нам на самом деле было весело.

В маске не видно личности и настоящих эмоций… Ведь суть в том, чтобы произвести должное впечатление, поддержать личный бренд, запомниться своим ярким примером. Но, даже самый долгий спектакль подходит к концу. И после, находясь в гримерке один на один с самим собой — хочется сорвать с себя все это опротивевшее тряпье и явить миру себя настоящего: со всеми слабостями, недостатками и проблемами.

Но гордость не позволит, ведь отведавший вкус лести и роскоши не захочет вернуться к истокам простоты и свободы… Проще казаться, нежели быть. Проще создать видимость, чем обрести цельность.

P.S. Мысли шли потоком.

Интересно, о чем вы задумались читая этот пост? Поделитесь…

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ