ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как поверить в свои силы?

В последнее время я очень часто получаю вопросы от людей различного возраста. Люди консультируются об отношениях в семье, о моей деятельности, жизни и т.д. Но один вопрос мелькает очень часто. Он звучит примерно так: «Андрей, как реализовать себя в жизни?«. Прямо сейчас я на него и отвечу.

Фото2209Мы с Вами живем в очень интересном обществе, где правят конкуренция, зависть, деньги и лицемерие. Эти выводы я сделал пройдя свой небольшой путь за 3 года.

В конце 2011 года, когда меня выгнали из дома — я по-настоящему понял, что такое жизнь. До этого момента я жил в, своего рода, скворечнике, где был по расписанию завтрак, обед и ужин от лучшего в мире «Домашнего ресторана».

Живя с родителями, я толком не думал о своем будущем. А зачем? Крыша над головой есть, накормлен, а значит жизнь удалась…. Хоть мне и было хорошо, но я чувствовал себя очень ущербно. Я не работал, мало развивался, делал вещи, которые не приносили результата…

В один день я захотел все изменить и судьба предоставила мне такую возможность.

Это произошло зимой 2011, когда я не поладил с отчимом. Он видел, что нужно что-то делать и принял решение выдворить меня из дома. Мама была очень опечалена… Да я и сам был пронизан страхом о моем будущем. Взяв теплые вещи, без копейки денег, я пошел искать работу и жилье.

Цитирую отрывочек из моей книги «Успех? Легко!».

И вот: мороз и солнце день чудесный, стою на точке я весь синий – мое лицо покрыл лишь иней, ведь -30 на дворе=)) Как вспомню, аж в дрожь берет. Местом моей работы была улица, где я стоял за столиком и продавал духи. Каждые 50-60 минут я бегал в ближайший Макдональдс, чтобы отогреть нос и глаза, для того, чтобы была возможность дышать и видеть покупателей. Таким образом, во мне выработались: ответственность, терпение, пунктуальность и термостойкость, которые в дальнейшем очень пригодились!

Уже позже ко мне пришло понимание, что все люди одинаковые; все, кто достиг успеха, прошли определенный путь с полного нуля. Лучше всего этот путь начинать в раннем возрасте. Я укоренил в себе, что своих детей буду с 13 лет приучать зарабатывать, а не рассчитывать на родителей. Потому, что в 21 было очень трудно, и я жалею, что не начал работать раньше.

Под Новый год, я сказал себе, что так больше продолжаться не может! Я начал искать другие варианты работы. Чтобы найти хорошую работу с достойной зарплатой нужно иметь опыт и сферу занятий. У меня было мало опыта, а тем более я не знал, чем мне заниматься. Хотя, у меня было хобби: в свободное время я боролся с фобией публичных выступлений. Мы с другом организовали камеди-дуэт и выступали в кругу друзей (но об этом в следующей книге о публичных выступлениях). Вернемся назад, я включил мозг и начал размышлять: куда мне пойти работать, чтобы я знания получал бесплатно, да еще и деньги за это платили.

Далее в книге я рассказываю о том, как устраивался на разные работы и занимался поиском себя в жизни.

Самое трудное, что было на тот период в жизни — это поверить в свои силы, найти достойную работу и самореализоваться. С Божьей помощью, у меня это получилось.

Тренинговый центр Андрея РуденкоИтак, что я делал для того, чтобы поверить в свои силы:
1. Так как я верующий человек, я молился Богу, чтобы дал мне мудрости и помог найти себя в жизни.
2. В свободное время я читал автобиографические книги, которые в дальнейшем меня очень мотивировали.
3. Я поменял круг своего общения. Мне пришлось сформировать возле себя 2 категории людей: те, которым я могу чем-то помочь и те, успехи которых меня вдохновляли. Я отказался от «пожирателей времени» и пустословов.
4. Я начал ставить маленькие цели и достигать их. Например, постоянные спортивные тренировки очень хорошо в этом помогают.
5. Начал формировать те качества, которые, по моему мнению, помогли бы мне в дальнейшем устроиться на хорошую работу. Одной из побед было то, что я поборол фобию публичных выступлений. Сейчас благодаря этому я и зарабатываю.

После того, как я нашел себя в жизни, ко мне начали обращаться многие люди за помощью. Вот тогда я и осознал, почему мне пришлось пройти через такие трудные испытания. Ведь кому-то дается все в жизни, а кому-то нужно трудиться.

Знаете, когда помогаешь людям — ты чувствуешь себя нужным. Очень приятно, когда те, которым ты помог — добиваются успехов в жизни. Ради этого стоит жить!

Друзья, если у Вас безвыходная ситуация и вы не знаете куда двигаться дальше — НЕ БОЙТЕСЬ! Если у меня получилось — получится и у Вас.

Как Ваш друг, я рекомендую прочесть Вам мою книгу «Успех? Легко!». На ее страницах Вы найдете мои размышления, благодаря которым, я стал счастливым человеком.

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ