ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Убиваю рабочее время». Пример из жизни

Многие люди жалуются на то, что им катастрофические не хватает времени. Согласен. Мне его тоже временами не хватает.

А знаете почему? Потому что я делаю второстепенные дела вместо важных. Вот в этом вся беда. Иногда переклинивает и фокус смещается с основной цели. Спустя время анализируешь и все возвращаешь на свои места. Многие из нас готовы заниматься всем подряд, кроме самого важного и срочного, правда? Но сейчас не об этом.

Вспоминаю историю об одном парне, который каждый день играл в игры на работе. Пришел на работу, походил, побродил, перед начальством засветился и сидит ждет, пока телефон игру загрузит. На вопрос: «Зачем ты тратишь на это время?», товарищ заявлял: «Я убиваю рабочее время«.

Интересно… Получается, что:

1. Человек занимается делом, которое не приносит ему удовольствия (явная незаинтересованность в целях компании);
2. Свой протест он выражает в виде «убийства рабочего времени», тем самым, потешаясь над начальством: часы тикают — зарплату платят.

Вот только не могу понять:

— Зачем человек здесь работает? Ведь есть места, где он может задействовать свои интеллектуальные или физические способности и принести еще больше пользы. Просто нужно найти то, к чему есть способности и то, что нравится.

— Фраза «убиваю рабочее время» является ложной, т.к. это время твоей жизни. Проявление неосознанности? Или нежелание смотреть правде в глаза?

— Ну раз решил не работать и начальство это одобряет (что кажется маловероятным), так почему бы не заняться чем-то полезным: выучить английский, прочесть книгу, разобраться в интересующей теме?

Неприятные вопросы.

Люди сразу начинают возмущаться и твердить, что вы лезете не в свое дело. Конечно, ведь проще жаловаться, что у нас ни на что не хватает времени и обвинять окружающих в своей несостоятельности. И чаще всего, такие люди больше всех кричат о том, что их используют и «платят гроши».

Подожди, дорогой. Тогда у меня 2 вопроса:

— Ты сам выбрал это место работы, так?
— Ты можешь в любой момент уйти, правда?

Так чего сидим и жалуемся? Ноги в руки и ступай. Куда? А вот это главный вопрос. Если бы знал куда — давно бы пошел.

Давайте подведем итог:

1. Чтобы не «убивать время» своей жизни и не жаловаться — нужно найти работу по душе. Тут об этом подробнее — читать.
2. Распределите свое время так, чтобы его на все хватало. Подробнее тут — узнать.

А встречали ли вы таких людей? Может это о вашем коллеге написано? Что бы вы посоветовали?

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ