ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Лучшая мотивация от Уинстона Черчилля

Уинстон Черчилль известен не только как выдающийся политик, но и как один из самых ярких ораторов XX века. Его вдохновляющие речи вошли в историю, а многие фразы стали крылатыми.

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника. Уинстон Черчилль

Уинстон-Черчилль-«Никогда-не-сдавайтесь»Черчилль дважды проводил свою нацию через мрачные времена, дважды он служил Великой Британии в качестве премьер-министра.

Когда Уинстону Черчиллю было девяносто лет, один из престижнейших английских университетов предложил ему прочитать вдохновляющую речь для выпускников.

Уинстон согласился. Речь обещала быть жаркой, наполненной вековой мудростью и жизненным опытом самого знаменитого и великого англичанина своего времени.

Народ, услышав про выступление Уинстона Черчилля, съезжался со всех уголков страны. Люди с нетерпением ждали это мероприятие.

И вот тот день настал. Уинстон Черчилль выйдя на сцену и, глядя на замершую в ожидании аудиторию, сказал: «Никогда не сдавайтесь». В течение тридцати секунд в зале царила тишина: этот великий пожилой государственный деятель ждал, пока сила этих простых нескольких слов достигнет сердец и умов тех, к кому он обращался. Затем он повторил: «Никогда не сдавайтесь». В этот раз он молчал в течение полутора минут. Он посмотрел в глаза каждому, чтобы удостовериться, что прежде, чем он продолжит, до всех дойдёт вся важность этих слов. «Никогда не сдавайтесь!» — прогремел он. Затем протянул руку, взял с кафедры свой котелок, надел его, и, опираясь на трость, покинул сцену. Обращение закончилось.

Вот она вековая мудрость! НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ, дорогой друг!

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ