ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Незаконченное дело. Мои последствия

Незаконченное дело. Мои последствия

Ух… В какое время мы живем. Сегодня опять четверг. Как такое может быть? Ведь недавно был понедельник прошлой недели. Куда все так быстро мчится? Временами — ничего не успеваешь, каким бы продуктивным ты себе не казался.

Интересно наблюдать за работой своего мозга в такие моменты. В понедельник, после прекрасных выходных — мозг проговаривает:

Не переживай. Ты успеешь сделать это завтра. Неделя только началась…

Эти слова льются словно песня Наташи Королевой «Маленькая страна», уносящая тебя из реального мира. Тело расслабляется и наслаждается покоем.

Когда наступает конец недели и ты осознаешь, что был обманут собой же — мозг мило проговаривает:

Не переживай. Ты уже, итак, не успеешь. Сохраняй нервные клетки. В понедельник начнешь.

А вот это злит. И беспокоит.

Злит, потому что ты планировал одно, а занимался всем, только не этим. Беспокоит — так как время идет вперед, а ты стоишь на месте. Переживали ли Вы подобное?

>>> Статья по теме: «Намерения и реальность. Как не пустить время на ветер?»

У меня есть несколько вещей, которые я поставил в приоритете в своей профессии. Одна из них — это написание статей. Я люблю писать, постоянно говорю о том, что мне нравится писать, горжусь тем, что написал 4 книги, но количество статей в месяц — говорит обратное. Мне даже страшно заглядывать в статистику месяца.

Что я делал все это время, если планировал писать минимум 2-3 статьи в неделю?

Да, я понимаю, что время уходит и на другие проекты, которые также для меня важны. Личные консультации, настройка сайта, помощь клиентам в их проектах, выступления — это все приносит прибыль. Но это не должно быть моим оправданием. Если я сегодня не напишу статью — значит приостановлю написание очередной книги, а это приведет к тому, что проект зависнет и будет морально давить на меня. А это уже плохо.

К чему я все это?

Пусть в нашей жизни главное и важное — остается главным и важным. Чтобы это не было только на словах — уделяйте этому свое лучшее время. 

Вот. Подумал и написал эту статью. Я уже начал.

А как у Вас обстоят дела с важными и незаконченными делами? К каким последствиям это может привести? Что помогает Вам завершать все вовремя?

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ