ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Замечательные планы… в голове и на бумаге

Помню моего знакомого, который любил планировать…

Каждый день он что-то записывал в своем блокнотике, в котором на следующее утро переписывал/дописывал/усовершенствовал намеченное. Наполнив стакан ароматным кофе, наш герой был не прочь полежать, поразмышлять, довести свою идею до идеализма и… Хотелось бы добавить что-то вроде «и приступал к реализации», «и достигал поставленных целей», «и делал первый шаг». Да хотя бы «и лег в направлении своей цели» приятно было бы услышать.

Но, увы, идея все еще казалась ему какой-то сухой и до конца не доработанной. В итоге, замечательные планы, сопровождаемые воображаемым идеальным будущим, выстраивались лишь в голове и на листке бумаги. Согласитесь, есть какое-то неведомое для сознания удовольствие в переписывании своих намерений.

Знакома ли вам такая ситуация? Узнаете в этом себя? То же самое я могу рассказать и о себе. Просто себя можно хоть как-то оправдать, а вот на других смотришь с любопытством и недоразумением. Так и норовит дать какой-нибудь совет. Правда?

Блокноты… Блокноты…

Говоря об этом, одновременно приходит на ум количество различных блокнотов у моих родных/знакомых/друзей. Возникает чувство, что покупка более красивого блокнота или планера вмиг способна изменить жизнь человека. Практика показывает обратное: ты лишь расстраиваешься, когда попадаешь на захламленную своей писаниной полку. Да, именно так. Ведь этот милый блокнотик становится через месяц/полгода/год обычным мусором высасывающим энергию и напоминающем о нереализованных планах.

— Как-то грустно стало, — промолвит мой читатель, поглядывая на стопку своих произведений.

Не хочу вас вводить в смущение.

Поделюсь тем, что сделал я.

Давайте по порядку:

  • Полная чистка
    Я выбросил все блокноты с информацией, которую не планировал использовать. Не поверите, но жить стало легче: и морально и территориально. Оказывается у меня столько свободного места!
  • Программа Evernote
    Установил программу Evernote и переписал туда то, что мне необходимо. Другими словами, я все перевел в электронный формат. Как пользоваться этой программой смотрите по ссылке.
  • Одна тонкая тетрадь
    Завел тонкую тетрадь, куда записываю только те планы, которые собираюсь реализовать. Почему она тонкая? Чтобы я не расфокусировался в момент перелистывания старых записей, одновременно с погружением в абстрактные воспоминания недалекого прошлого. Все просто: закончилась тетрадь — выбросил.
  • Google календарь
    Все задуманные планы я накидал в Google календарь, который открываю каждое утро. У меня есть расписание на день/неделю/месяц вперед. Вот тут подробнее.
  • Главное дело дня
    Я записывать только то, что имеет для меня смысл. Только главные дела. Если я выполнил главное дело дня — жить становится легче )) Мне всегда нравилась японская пословица, которая гласит:

Быстро — это медленно, но постоянно.

Можно было бы выполнить намного больше дел и потом неделю отлеживаться от стресса. Я понял, что мне комфортнее двигаться по чуть-чуть, но постоянно. Так успеваешь наслаждаться тем, кто/что тебя окружает.

А вы любите планировать?

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ