ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Стоит ли плыть по течению?

Стоит ли плыть по течению?

Чем отличается деревянная лодка от бревна? Если бревно бросить в реку — оно будет плыть по течению до тех пор, пока не размокнет и не развалится. Если лодку спустить на воду, можно предположить, что она также начнет плыть по течению, пока что-то не остановит ее. Но у лодки есть преимущество — весла. Сами по себе весла грести не могут, значит, здесь понадобится обученный специалист, который сможет с их помощью причалить лодку к берегу.

Так и в жизни. До какого-то момента мы плывем по течению жизни, словно бревна брошенные в реку. Временами, течение сталкивает нас с другими бревнами, ставит различные преграды на нашем пути, а некоторых и вовсе кидает на камни разбивая в щепки. Так заканчивается их недолгий путь.

Может бревна это грубое сравнение? Давайте представим, что мы находимся в лодке. Течение несет нас, а мы любуемся пейзажами, познаем новое, вдыхаем свежий аромат жизни. Согласитесь, что даже если просто плыть по течению, нам все равно пригодятся весла, чтобы подкорректировать наш путь. Но, к сожалению, об этом многие забывают и так к ним и не притрагиваются.

Плыть по течению можно.

Может случиться такое, что Вам выпадет удача и Вы впадете в море «больших возможностей», а может и наоборот — поток воды вынесет Вас в топкое место со стоячей водой. Барахтаться в таком месте означает мутить воду и поднимать ил со дна. Толку мало.

Надеяться, что все решится само собой — тоже можно.

Но, в ожидании, пока успокоится боль, исчезнут трудности и неприятности — следом пройдет и наша жизнь.

Исходя из этого, давай сделаем вывод:

Нужно плыть туда, куда МНЕ нужно.

А как это сделать?

В первую очередь, найти то, что мне интересно, потом — наметить маршрут, выписать трудности, с которыми я могу столкнуться и начать грести.

Временами мы будем плыть по течению — это замечательное время, чтобы перевести дух и наполниться силами, иногда, нужно будет особо потрудиться или переждать непогоду. Помните о том, что течение может быть сильнее Вас и Ваших сил. Чтобы не утонуть самому и не потопить окружающих, нужно мудро оценить ситуацию.

Помните текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках?

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Правда жизни состоит в том, что если Вы себе не поможете — Вам никто не сможет помочь. Сидеть сложа руки — не вариант. Делать что-либо, абы делать — впоследствии может оказаться плачевным, т.к время прошло — а ничего не изменилось: ни Вы, ни обстоятельства.

Хочу поделиться с Вами отрывком м/ф «Меч в камне», который иллюстрирует, как можно энергично двигаться к вершине, а потом обнаружить, что эта вершина не твоя…

Вот так и мы можем подняться на вершину, причалить к берегу, подняться по лестнице, а потом узнать, что оказались не там, где хотели. Наметьте заранее Ваш желаемый путь, начните делать первые шаги и не бойтесь рисковать, когда это будет нужно. Помните то, что:

Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь.

А теперь возьмите в руки весла и потихонечку начинайте грести :)

Буду рад услышать Ваши комментарии по этой теме. Поделитесь с нами своими идеями
или вопросами — а я обязательно Вам отвечу :)

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ