ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как жить так, чтобы все получалось?

Как-жить-так-чтобы-все-получалось
Рассказать друзьям

прослушать аудиоЕжедневно я читаю вдохновляющие книги и статьи … Зачем? Чтобы самому всегда быть в тонусе, а также для того, чтобы помочь желающим перейти в режим «ВКЛ».

К большому сожалению, многие люди «выключены». Под этим словом я подразумеваю серость дневных будней, которая «засосала» большую часть населения. Люди, словно ЗОМБИ, каждое утро ходят на нелюбимую работу и боятся начать то, что действительно горит в их сердце. Я знаю это состояние, т.к. сам был одним из тех, кто не хотел потерять насиженное место в компании и финансовую стабильность. Если Вы еще не нашли свое призвание, рекомендую скачать и прочесть мою книгу «Найти себя». В ней описан мой путь поиска своего места под солнцем.

На мотивационных семинарах я всегда говорю о том, что люди созданы уникальными личностями, т.к. их создал Всемогущий Бог по своему образу и подобию… Здесь, на земле, мы привыкли делить людей на категории: успешные, мажоры, ботаники, неудачники и т.д. Существует множество «ярлыков», которые вешают еще в школе.

Есть три типа людей: одни катят мир, другие бегут рядом и кричат «Боже, куда катится мир?!», а третьи бегут быстрее всех и думают «Задавят!»

Возникает вопрос: «Почему у одних людей все получается, а других нет? Почему одни достигают своих целей и ведут счастливую жизнь, а другие постоянно на все жалуются? Как попасть в другую категорию людей?» Давайте постараемся в этом разобраться.

Стивен Кови, в книге «7 навыков высокоэффективных людей», разделил мышление человека на 2 вида: реактивный и проактивный.

Различие между этими двумя типами людей состоит в том, что реактивные люди полностью зависят от окружающей их среды (от людей, обстановки, погодных явлений), а проактивные люди, действуют исходя из своих побуждений и целей, невзирая на внешние факторы.

Слово «проактивный» было впервые введено психологом В. Франклом в его книге «Человек в поисках смысла» (написанной по материалам пребывания в нацистском концлагере) для обозначения личности, принимающей ответственность за себя и свою жизнь, а не ищущей причин для происходящих с ним событий в окружающих людях и обстоятельствах.

В одних и тех же условиях, два человека могут действовать по-разному… Один — принял решение действовать, другой, принял решение — жаловаться.

Реактивный человек

Проактивный человек

Это просто невозможно сделать!

Я постараюсь найти выход

Я не могу измениться, я таким родился

Я буду работать над собой и своим характером

Меня раздражает этот человек

Я не буду переживать по пустякам

У меня не получится!

Я лучше подготовлюсь

Меня вынудили сделать это

Я принял решение и сделал это

Во всем виновата моя супруга

В семье виноваты оба. Я постараюсь уладить этот конфликт

Я встал не с той ноги

Я сам влияю на свое настроение

Люди с реактивным мышлением считают, что жизнь — это то, что с нами случается. Обладатели проактивного мышления осознают, что жизнь — это то, что я сам выбираю делать.

Видите в чем разница? Почему у одних получается, а у других нет? У всех живущих людей на земле есть СВОБОДА ВЫБОРА. Свой выбор каждый человек делает сам.

Давайте сделаем вывод:

  • реактивные люди мыслят словами «Это все — потому что …»;
  • проактивные люди мыслят вопросами «Как? Что я могу сделать?»

Чтобы закрепить полученный материал, посмотрите этот добрый советский мультфильм:

Живите ПРОАКТИВНО и у Вас все получится! Что Вы думаете по этому поводу?

banner_blog
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ