ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Самая страшная болезнь общества

Самая страшная болезнь общества

Сегодня я хочу затронуть щекотливую для всех тему… Да, именно для всех, потому что болезнь, о которой пойдет речь далее — присуща практически всем людям на земле…

Как Вы думаете, о какой болезни будет идти речь? Кто-то ответит: СПИД, туберкулез, алкоголизм, различные вирусы, наркомания… Без сомнения, перечисленные вещи являются губительными для человечества, но я хочу поговорить о внутренней болезни, которая разъедает нас и наше общество изнутри.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский

Да, я хочу затронуть тему равнодушия. Почему в самом начале я написал, что эта болезнь присуща практически всем людям? Данный вывод можно сделать посмотрев на мир в котором мы живем: кол-во наркоманов, бомжей, проституток, маньяков — ежегодно увеличивается…

— «При чем здесь я?» — спросите Вы. — «Каждый сам делает свой выбор».

О, естественно, дорогой читатель… Я и не сомневаюсь. Данная позиция и показывает Ваше безразличие.

Хорошо, чтобы не быть голословным и никого ложно не обвинять, давайте подробнее посмотрим, что такое равнодушие.

Равнодушие — это состояние человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему.

Другими словами — это грубость, безразличие, бессердечность, бездушие, пассивность, закрытость для помощи другим, чёрствость, бесчувственность и т.д.

Величайший грех человека — это не ненависть, а равнодушие к своим братьям. Мать Тереза

Равнодушие, также проявляется через такие фразы, как:

  • «Меня это не интересует»;
  • «Своя рубашка ближе к телу»;
  • «После нас — хоть потоп»;
  • «Моя хата с краю — ничего не знаю»…

Мне становится страшно, когда я вижу безразличное отношение школьного учителя к своим ученикам, врача к пациенту, водителя маршрутки к пассажирам, священника к члену церкви… Движимые своей выгодой, наполненные эгоистичностью и гордостью люди — несут непоправимый вред этому миру, заражая других людей.

Наш мир болен. Сколько вокруг беспризорных детей, бомжей, алкоголиков, абортов? В мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих. От голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых.

Наука изобрела лекарство от большинства наших болезней, но так и не нашла средства от самой ужасной из них – равнодушия. Хелен Келлер

Страшные факты… В таком мире не хочется жить. Откуда все это взялось? Ведь все мы были маленькими добрыми детьми… Как мы превратились в таких монстров? Ответ прост: на пути формирования нашей личности, окружение в нас запрограммировало искаженную картину мира. То, что мы видели и чувствовали на себе — моментально принимали за истину.

Что привело к такому состоянию?

  • Эгоизм, зацикленность на себе и своем «Я». Если что-то делать, то только не себе в ущерб и чтобы обязательно была выгода.
  • Ненасытность. Жадность, алчность, обжорливость… Постоянное желание «БРАТЬ» и ничего не отдавать взамен.
  • Гордость, высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе.
  • Карьеризм. Люди забыли, что цель любого бизнеса, гос.структуры, компании — это служение другим людям. А что мы видим? Идущих по головам депутатов, сребролюбивых начальствующих, надменных правителей.

Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. Максим Горький

Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?

Большое заблуждение состоит в том, что мы думаем о нашей неготовности помогать другим: мало знаний, денег, опыта, связей.

Как это сделал я? Однажды я осознал, что взрослых людей переучивать, в большинстве случаев, бесполезно, поэтому начал влиять на молодежь. Обратившись в управление образованием, я получил разрешение на проведение лекций, направленных за здоровый образ жизни, правильные принципы и достижение целей… Думаете я был готов? Вряд ли. Хотел ли я это делать? Скорее всего нет, ведь это в ущерб себе: я трачу свое время, нервы, деньги. НО! Когда я начал служить другим, бескорыстно помогать школьникам и студентам — мое сердце начало меняться. Тысячи благодарностей, сотни отзывов — не оставили меня равнодушным…

Еще один пример. Моя знакомая на днях поехала в Африку, чтобы там жить и обучать маленьких детей. Думаете это здраво? Молодая красивая девушка, оставляет все и переезжает в никому не нужные трущобы… Она сделала свой выбор в пользу общества.

Жизнь – это волнующее приключение, и самая прекрасная жизнь – это жизнь, прожитая для других людей. Хелен Келлер

Возьмите ответственность за свое окружение. Найдите то, за что болит Ваше сердце и начните помогать, чем можете. Например, это могут быть сироты, молодые солдаты, которые лежат в больницах, пожилые родители, оставленные своими детьми. Станьте ответом на нужды других людей — только так, мы сможем спасти свою душу и сделать полезный вклад в этот мир.

Верю, что Вы правильно меня поняли. Буду рад, если Вы сможете добавить несколько строчек от себя в комментариях. Всего Вам наилучшего!

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ