ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Что я чувствую, когда стою на сцене? [вопрос-ответ]

Что я чувствую, когда стою на сцене? [вопрос-ответ]

Спасибо. Хороший вопрос.

Перед тем, как выйти на сцену, я всегда ощущаю небольшой дискомфорт. Почему? Во-первых, в зале собрались незнакомые мне люди. В большинстве случаев, я лично не знаком с аудиторией. Контакт устанавливается лишь после первых минут выступления.

Во-вторых, я не видел самого зала. Для меня важно увидеть обстановку: где будут сидеть люди, как расположен проектор, как я буду перемещаться по залу.

В-третьих, я переживаю за аппаратуру. Для меня важно, чтобы все было исправно: проектор показывал, с флешки открылась презентация, микрофон был настроен. Поэтому, я прихожу всегда заранее, чтобы все лично проверить.

Это то, за что я переживаю перед выступлением. Скажу Вам по секрету, каждый оратор испытывает перед выступлением небольшой дискомфорт. Кому-то страшно, кто-то постоянно думает о том, что же он будет говорить, перебирая в голове весь сценарий выступления, кто-то переживает за свой внешний вид: голос, жесты, мимику.

Что мне помогает сохранять спокойствие на сцене?

1. Перед каждым выступлением я задаю себе вопрос: «Андрей, что ты должен сегодня донести аудитории?» Ответ на этот вопрос отрезвляет меня и помогает сфокусироваться на исполнении главной миссии — помощь людям.

Именно в этот момент я переключаю внимание с себя на аудиторию. Сразу задумываешься, как лучше донести информацию, чтобы все поняли основной посыл, который я хочу донести.

2. Я напоминаю себе, что я выступаю для того, чтобы принести положительные изменения в жизни людей, а не взять всю славу себе или чтобы мной восхищались. Это помогает мне бороться с моей гордостью и другими качествами, которые присущи «звездным» людям.

3. Пройденный опыт. С каждым разом Вам будет все легче и легче побороть свой панический страх. Он до конца не уйдет, но Вы научитесь управлять своими эмоциями во время выступления.

Так что же я чувствую, когда нахожусь на сцене?

Исходя из вышесказанного, могу дать простой ответ — БОЛЬШУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 

Мои слова должны быть направлены на созидание людей, а не на разрушение. Как говорят, словом можно дать надежду, а можно убить. Поэтому, каждый раз находясь на сцене я чувствую ответственность перед всеми слушающими меня людьми. Это заставляет меня работать над собой.

Спасибо за хороший вопрос.

Напоминаю, что Вы можете задать любой свой вопрос по этой ССЫЛКЕ.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ