ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Цените свою жизнь. Теория «1000 шариков».

Цените свою жизнь. Теория «1000 шариков».

Однажды, приготовив себе кофе и взяв, как всегда, свою утреннюю газету, я сел послушать радио. Задумчиво переключал радиостанции и вдруг остановился. Голос пожилого мужчины был очень приятный. Он рассказывал о какой-то теории «тысячи шариков». Сделав погромче, я стал слушать.

— Вот хорошо, — произнес старик, — я могу даже поспорить, что вы очень — очень заняты на своей работе. Всегда заняты. И вчера, и сегодня, и так же будет завтра. И неважно сколько вам платят — пусть даже достаточно много.

Надеюсь вы понимаете, что на самом деле — это не заработная плата. Это плата за вашу жизнь. За эти деньги ваши работодатели покупают вашу жизнь. И пока вы продаете свою жизнь — вы не уделяете, и не дарите это время своим близким, родным и любимым. Чтобы вы ни говорили — я не поверю, что абсолютно все продаваемое время вашей жизни — идет для того, чтобы свести концы с концами. На это может уходить только какая-то часть этого рабочего времени. Остальное время вы тратите, чтобы удовлетворить свои желания.

А вы не задумывались, что на самом деле — это просто замкнутый круг? Чем больше денег вы зарабатываете — тем больше материальных желаний у вас возникает, и тем больше вы вновь работаете, чтобы вновь получив деньги, потратить их на какое-то очередное желание.

Надо уметь спросить себя: «И что? Мне действительно очень нужна эта вещь? Нужна ли мне новая машина? Более престижная, новой модели? И ради нее, я действительно готов пропустить спортивное соревнование своего сына? Он так ждет меня, и ему нужна моя поддержка».

Разрешите, я расскажу вам, что действительно мне помогло понять, сохранить и помнить — что же на самом деле самое главное в моей жизни.

И тут он начал рассказывать о своей теории «тысяча шариков»

Представляете, однажды я сел и подсчитал, что в среднем человек живет 75 лет. Да, да, да — я конечно знаю, что некоторые живут меньше, а другие дольше. Но если считать примерно — то продолжительность жизни человека примерно 75 лет.

Так вот — я умножил количество лет (75) на количество воскресений в году (52) и у меня получилось — 3900 воскресений. Вот сколько воскресений у вас в жизни.

А когда я подумал, что в тот момент мне было уже 55 лет, и я прожил примерно около 2900 воскресений, то что же получается? Получается, что в моей жизни осталось всего 1000 воскресений. Только одна тысяча. Так мало.

И вот я отправился в магазин игрушек и купил там 1000 пластиковых маленьких шариков. Дома я высыпал их все в прозрачную банку.

Теперь каждое воскресенье я вытаскивал из этой банки один пластиковый шарик и… выбрасывал его. Я заметил, что теперь, когда я вижу, как уменьшается количество шариков в банке — я стал больше внимания обращать и на то, что на самом деле считал истинными ценностями в своей жизни. Это оказалось очень сильное средство — видеть как уменьшается количество отпущенных тебе дней в жизни.

А теперь послушайте меня. Сегодня утром я вытащил последний шарик из той банки. С этого момента, каждый день моей жизни — это подарок. Я хочу воспринимать его с любовью и благодарностью. Хочу каждый день моей жизни дарить своим любимым и родным. Дарить им радость, тепло и любовь.

Я считаю, что это единственно правильный способ прожить свою жизнь. Нет, я ни о чем не сожалею — наоборот, я очень рад, что у меня есть время и возможность быть счастливым.

Ну что же, мне было очень приятно поговорить с вами, но мне уже пора домой, к моей семье.

Я сидел у радиоприемника и думал. Сегодня утром я планировал съездить на работу, где необходимо было закончить один проект. А вечером — собирался с друзьями сходить в клуб.

Я решил сделать иначе. Поднявшись в спальню, я разбудил нежным поцелуем свою жену и предложил съездить с детьми отдохнуть. Жена была очень удивлена.

— Что случилось дорогой? — спросила она.

— Ничего, просто я подумал, что мы очень давно не были с детьми на пикнике. Мы давно не проводили выходные вместе.

По пути мы зашли в магазин игрушек. Я купил себе набор пластиковых шариков.

 

А как у вас дела, дорогой читатель? Сколько воскресений вы еще проведете на работе?

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ