ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Намерения и реальность… Как не пустить время на ветер?

Намерения и реальность… Как не пустить время на ветер?

Это что-то из разряда: «А что для меня действительно важно». Немного поговорим о жизненном… Наболевшем. Хорошо?

Согласитесь, что можно целый день трудиться в поте лица, бегать, прыгать, фокусироваться и перевыполнять планы и задачи… НО! В конце рабочего дня, когда суета и рутина подходят к концу и мы более склонны к анализу проделанной работы за чашечкой чая, возникает вопрос:

А что, собственно говоря, я целый день делал?

Знакомо?

Ведь у нас с Вами есть вещи, которыми мы дорожим больше всего. Верно? Странно, если Вы отрицательно покачаете головой. Приоритеты у каждого разные: любимый человек, дети, хобби, отдых и тд…

Так вот, о чем и к чему это я? Интересно задать себе вопрос:

«А на что я сегодня израсходовал свое время?» или же «На что ушла большая часть моего времени за последнюю неделю?»

Логично предположить, что чем ценнее и важнее для нас направление, тем больше мы будем вкладывать туда времени. Если взять вышеперечисленный пример — мы говорим о специально отведенном времени для встречи с любимым человеком, с детьми, занятиями хобби или о простом человеческом отдыхе.

Заметил за собой, что временами все бывает с точностью до наоборот. Да, ты якобы делаешь действительно важные вещи, которые приводят к определенным показателям, к примеру, финансовым, но все остальное — покрывается мхом и туманом.

Но ведь можно выполнять свою работу и «размышлять» о семье, — скажете Вы…

Ну, может не скажете, но точно так «поразмышляете» о своих ценных делах в течении дня :)))

Но это не решит проблему. Тут нужно набраться смелости взглянуть правде в глаза и приподнять занавес, чтобы убедиться, что все действительно покрылось пылью. Это словно заглянуть в старые коробки на чердаке, где хранятся Ваши детские блокнотики с размышлениями о том, как Вы мечтаете прожить эту жизнь.

Правда в том, что наши намерения и ежедневные размышления О ВАЖНОМ не заменят нам времяпрепровождения с нашими близкими, не продвинет нас к успехам в хобби и не даст в полной мере насладиться отдыхом.

Намерения — это лжецы! Они якобы благие, но дальше своей благости они не продвигаются. А семья ждет. Хобби, которое может перерасти в серьезное дело или бизнес — застаивается… А об отдыхе остаются лишь одни мечты в коротких междудневных снах.

Так что делать?

Вот тут уже серьезно. Боль поняли, пропустили через себя и приняли. Где же теперь найти выход из этого лабиринта? А все до банальности просто. Главное применить эти три простых совета в своей жизни:

1. Научиться говорить «НЕТ!» тем вещам, которые отводят наш взор от наших приоритетов. И начать нужно с первого «НЕТ». Когда пройдет стресс и Вы увидите, что это не так сложно — можно и второй раз отказать. Действуем постепенно, по чуть-чуть, не привлекая косых взглядов и лишнего внимания.

2. Ставить границы. Поработал на чужом поле — перешел границу — вспахал свой огород. И пусть мир треснет, но я встану и сделаю то, что для меня ВАЖНО!

Работа не волк, в лес не убежит, — промолвил Петр Кирилыч и повернул к жерновам на мельницу.

Спасибо, Петр Кирилыч, так оно и есть. Вот завтра опять возьмем грабли и доведем начатое до конца. На сегодня уже хватит.

3. Выделите САМОЕ ЛУЧШЕЕ время для самых важных для Вас вещей. Пусть это будет самое лучшее Ваше время, а не то, когда Вы уже не в силах смотреть на любимого человека, детей или заняться чем-то другим.

Помните о том, что время — это невосполнимый драгоценный ресурс, который указывает на то, что для Вас действительно важно. Простыми словами — на что Вы тратите больше всего времени, то для Вас и важно.

Ну что, может с самого утречка на свое поле — да потрудимся хорошенько?

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ