ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Два жизненных пути

Два жизненных пути

Сегодня мы пишем свою историю. То, что мы будем рассказывать своим детям, то что они запомнят о нас, какой пример будем подавать — определит их дальнейший путь.

Мне нравятся слова Шона Кови, который сказал о своем отце Стивене Кови такие слова:

Мой отец был великим учителем — прежде всего он учил нас своим примером и своими словами. Его взгляды определили всю мою жизнь.

Он постоянно говорил мне о том, что существует только два жизненных пути — жизнь, исполненная истинного величия, и жизнь величия ложного.

Истинное величие — это то, что человек представляет собой на самом деле: его характер, цельность, настоящие мотивации и желания. Ложное величие — это популярность, титулы, положение в обществе, слава, состояние и почести.

Отец учил меня не думать о ложном величии и — сосредоточиться на величии истинном. Он также говорил о том, что ложное, вторичное величие часто — хотя и не всегда — сопровождает тех, кто добился величия истинного, и что истинное величие уже само по себе является наградой, поскольку дарует мир в душе, ощущение собственной значимости и глубокие, полные смысла взаимоотношения.

Эта награда значительно перевешивает те блага, которые приносит ложное величие, — деньги, известность и то эгоистические, наполненное сиюминутными удовольствиями существование, которое мы так часто называем «успехом».

Сильные слова. Мне понадобились года, чтобы прийти к такому выводу. Я рад, что в свои 30 осознаю суть истинного успеха и все коварство ложного пути. Надеюсь, что мой собственный пример изменит жизни не только моих будущих детей, но и повлияет на общество.

А какими запомнят вас, если сегодня — ваш последний день?

Стоит задуматься, правда?

Тренинги | Книги | Консультация

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ