ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Мне сказали, что я не смогу выиграть». Барби Томас

«Мне сказали, что я не смогу выиграть». Барби Томас

Кто-то однажды сказал мне, что, должно быть, ужасно знать, что никогда ни один конкурс не сможешь выиграть, и эти слова у меня до сих пор звучат в ушах. Это ужасно меня разозлило. Я думаю, что если мне сейчас кто-то скажет, что я что-то не смогу, мои разработанные мышцы достаточным доказательством того, что они не правы.

barbie-thomas_postЭто Барби Томас и ей 37 лет. Барби живет в Фениксе, Аризона. Свои руки Барби потеряла в детстве, ей было тогда два года. Однажды, забравшись на трансформаторную будку, малышка ухватилась за провод под напряжением – сильнейшие ожоги не оставили ей шанса сохранить руки.

Так, росла Барби без рук, постепенно привыкая делать ногами то, что обычные люди делают руками.

Еще в школе она стала активно заниматься спортом, особенно увлекаясь плаванием и выступая за команду своей старшей школы, а любовь к бодибилдингу пришла уже позднее.

Маленькая Барби не сдалась. Она приспособилась к переменам в своей жизни и приняла себя такой, какая она есть. Барби научилась использовать вместо рук собственные ноги. Будучи студенткой, Барби Томас смело выступала на состязаниях по плаванию между вузами. 13 лет назад она приняла решение серьезно заняться бодибилдингом. Когда тренер услышал о желании безрукой девушки выступать на соревнованиях, он сказал, что она никогда не выиграет. Барби, обладавшая бойцовским характером, приняла это как вызов и приступила к серьезным занятиям по работе с силовыми упражнениями.

thomas_2Шли годы, Барби вышла замуж и родила двоих сыновей. Каждый день, сделав работу по дому, она отправляется в тренажерный зал, где занимается поднятием тяжестей, общей подготовкой и растяжкой. Помимо этого, Барби занимается спортивными танцами.

В 2009-м году пришла долгожданная победа —  она стала победительницей соревнований West Texas Classic, а на чемпионате IFBB North American Championships в 2013 году Барби оказалась 5-й. Помимо бодибилдинга Барби иногда выступает моделью, а ее мечта – сниматься в кино.

Она рассказала, что однажды у нее было приглашение в фильм Стивена Спилберга. Ей предлагали роль робота, но Барби в тот момент как раз была беременна своим вторым сыном. «Не думаю, что им был нужен беременный робот», — смеется Барби.

234404918847a2fa38a19a5626187b19Иногда она выступает с мотивационными речами, и ее история жизни очень вдохновляет людей. При этом Барби четко уверена, что все, что случилось с ней в детстве – не случайность, и у кого-то наверху был по ее поводу четкий план. Она была тогда, в детстве, после удара током, в очень тяжелом состоянии, и врачи и родные не были уверены, выживет ли маленькая девочка. Однако она выжили – малышка Барби уже тогда была настоящим борцом.

Более того, миновала ее и угроза навсегда остаться «овощем» — сегодня Барби уверена, что ее уберегли от этого родительские молитвы и вера.

Больше всего на свете она не хочет людской жалости, ведь Барби Томас уверена, что она уже добилась в своей жизни большего, чем многие здоровые люди. Впрочем, и подводить итоги еще очень рано – у Барби огромные планы на свое будущее.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ