ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Я люблю крайности». Брэд Питт

Я не люблю, когда говорят обо мне. Давайте поговорим о чем-то важном.

imagesУильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома) 18 декабря 1963 года. Вырос в очень религиозной американской семье. Отец работал менеджером в компании грузоперевозок, мать — преподавательницей в школе. Вскоре после его рождения семья переехала в Спрингфилд, штат Миссури.

В юности Питт не особенно выделялся среди сверстников – как и многие другие мальчишки, играл в футбол и теннис, не ввязывался ни в какие скандальные истории, и даже пел в церковном хоре (под нажимом отца). После школы Уильям Брэдли поступил на факультет журналистики и рекламного дела в университет Миссури-Колумбии, но в результате так и не закончил его, буквально за несколько недель до получения диплома подавшись в Голливуд. Кстати, тогда же, в 1986 году, он и стал просто «Брэдом Питтом», посчитав, что с таким длинным именем, как «Уильям Брэдли Питт» Голливуд не покорить.

Прежде чем к нему пришёл актёрский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыплёнка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актёрские курсы.

Вы должны потерять все для того, чтобы получить что-нибудь.

brad-pitt2В один из дней, когда он подрабатывал в ресторане быстрого питания зазывалой в образе гигантского цыпленка (и в соответствующем костюме), Брэд привлек внимание продюсера сериала «Даллас», который пригласил его на пробы. До этого Питт успел сыграть всего пару эпизодических ролей, где его имя даже не было включено в титры. Питта заметили и он стал получать роли, хотя пока и не ведущие, в различных фильмах и сериалах.

В 1994 году в карьере Питта начинается переломный момент. Сначала он играет Луи де Пон дю Лака в фильме «Интервью с вампиром», одноименной экранизации книги Энн Райс. Питт выиграл две премии на MTV Movie Awards 1995.

После он играет в фильме «Легенды осени» по одноименному роману Джима Харрисона. Питт сыграл Тристана Ладлоу, сына полковника Уильяма Ладлоу (Энтони Хопкинс). За свою роль он получает свою первую номинацию на «Золотой глобус» в номинации «За лучшую мужскую роль». Хотя фильм получил смешанные отзывы, игра Питта была высоко оценена критиками.

В 1995 году вместе с Морганом Фрименом, Гвинет Пэлтроу и Кевином Спейси снимается в триллере Дэвида Финчера «Семь». Сам актёр назвал фильм великим, и сказал, что участие в нём помогло ему расширить свои актерские горизонты. Его игру высоко оценили критики.

Это ужасно приятно — стать тем, кем ты на самом деле не являешься, говорить то, чего ты обычно не можешь сказать, делать то, о чем ты мечтаешь, не имея возможности воплотить свои мечты в реальности. (Об актерстве)

nerazluchnoe-semeystvoПитт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 года. Они расстались 25 марта 2005 года после пяти лет совместной жизни. Их брак был официально расторгнут 2 октября 2005 года. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. После долгих опровержений 11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив, что Джоли ждёт ребёнка от Питта.

27 мая 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года во Франции двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт.

23 августа 2014 года Питт и Джоли поженились во Франции, в принадлежащем им замке Мираваль.

Брэд Питт ведет здоровый образ жизни, не употребляет спиртного и не курит. Как он заявил в своём интервью журналу Parade, он не намерен подвергать риску своих близких — жену и детей, поэтому решил полностью отказаться от вредных привычек.

Поскольку я стал старше, я осознаю, как мимолетно время. Я не хочу растрачивать его впустую. Я хочу провести время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит.

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ