ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Я всегда был доверчивым». Брюс Уиллис

«Я всегда был доверчивым». Брюс Уиллис

Не слушайте того, кто скажет вам, что быть актером — тяжелая работа. Тяжелая работа — это вкалывать на фабрике 20 лет. Или ходить день за днем на работу, которую вы терпеть не можете.

1250583040_willisБрюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштейне (Западная Германия). Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок.

В школе я был самым несчастным парнем. Стеснялся и не мог завести себе ни одного приятеля. Одноклассники меня жутким образом высмеивали и никогда не приглашали на вечеринки и дни рождения, представляете? А хуже всего было то, что я заикался! Это был настоящий ад, скажу я вам.

После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и, недолго думая, отправился в Нью-Йорк в поисках славы.

В Нью-Йорке никто не ждал Брюса с распростертыми объятьями: чтобы хоть как-то обеспечить свое существование в каменных джунглях мегаполиса, на первых порах “крепкому орешку” приходилось подрабатывать по мелочам в различных барах. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру.

12Брюс начал играть в небольших, так называемых “внебродвейских” театрах, а в начале 80-х даже снялся в эпизодических ролях в нескольких фильмах (“Первородный грех”, 1980, “Вердикт”, 1982).

Наконец, судьба улыбнулась Уиллису: агентство “Триада” пригласило его на прослушивание на роль в сериале “Лунный свет” (В российском прокате – “Детективное агентство Лунный Свет”), и его выбрали на главную роль из 3000 претендентов.

Детектив-весельчак Дэвид Эдиссон — мечта одних женщин и бешеный раздражитель для других, непредсказуемый человек с неистребимым чувством юмора. С ним никогда не бывает скучно, но и на покой глупо рассчитывать. Эдиссон очень напоминает самого Брюса в молодости. Именно из-за своего непоседливого мальчишеского характера Уиллис постоянно попадал в разные неприятные истории и порой его, пьяного вдрызг, выносили с вечеринок. Однажды Брюс даже потерял работу из-за того, что вел машину в нетрезвом состоянии.

Сегодня в активе актера — более ста ролей, но, безусловно, самой удачной считается роль в «Крепком орешке». Кстати, образ одинокого героя он? впоследствии? успешно воплощал еще не раз, например, в «Пятом элементе» Люка Бессона, или сиквелах «Крепкого орешка».

65403900_1Карьера Уиллиса знала и периоды спада. Например, это касается начала 1990-х годов, принесших ему не самые удачные роли. Однако, своей яркой ролью в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994), ставшем культовым, он доказал, что является настоящей звездой. После этого у Брюса снова наступил период застоя, но фильм «Шестое чувство» (1999) снова был тепло встречен как зрителями, так и критиками. Главная роль в нем принесла Уиллису около 100 миллионов долларов.

Со своей будущей женой, актрисой Деми Мур, Брюс Уиллис познакомился на съемках картины «Полицейский пост» в июле 1987 г. Эта пара поразила всех в Голливуде — оба лечились от алкогольной зависимости в реабилитационных клиниках, оба с сильными и решительными характерами, оба упрямы и амбициозны. Казалось, что они просто не смогут быть вместе. Но недоверчивость скептиков быстро была побеждена. И Брюс и Деми порвали с прошлым и с дурными привычками. Они быстро добились успеха — она в «Призраке», он — в «Крепком орешке»(1988). О «Крепком орешке», после которого на Уиллиса обрушился поистине оглушительный успех, Брюс отзывается достаточно критично:

Если вспомнить прошлое, то мне хватило бы пальцев одной руки, чтобы пересчитать фильмы, которые мне самому доставили удовольствие. Студии постоянно хотят от актера одного и того же — в моем случае это означает, что я должен, потрясая оружием, мчаться по улице с криком «Не делай этого!».

24 июня 1998 г. было официально объявлено, что 11-летний брак Деми Мур и Брюса Уиллиса, все это время с гордостью носивших титул одной из самых прочных и любящих семей в Голливуде, распался. От Деми Мур у Уиллиса трое дочерей: Румер Уиллис (1988), Скот Лаура (1991) и Талула Белл (1994). После разрыва с Деми Брюс встречался с разными девушками — среди его спутниц были испанская модель Мария Браво Росадо и официантка принадлежащего ему ресторана, но ни с кем он не оставался надолго.

Жениться-то легко, а расстаться – трудно. Своей жене я тысячу раз говорил, что люблю ее, но ни разу не сказал «прости».

okino.ua-3058-aВ 2009 году Уиллис встретил новую любовь, которой оказалась фотомодель Эмма Хемминг. Вторая супруга младше актера на 23 года; 1 апреля 2012 года она подарила Брюсу еще одну дочь, с чем его тепло поздравила мировая кинематографическая общественность и многочисленные поклонники.

А вам известно, что Брюс является не только кинозвездой, но и музыкантом?

В свое время Брюс со своей группой The Accelerator дал рок-концерт для американских солдат на аэродроме в иракском городе Телафаре. Брюс и его группа исполняли свои песни. Сценической площадкой для него и сопровождающей его группы служили кузова армейских грузовиков с откинутыми бортами.

“Мы здесь, чтобы поддержать вас”, – сказал актер. Большинство солдат признались, что, несмотря на то, что давно любят этого актера, даже не подозревали, что он еще и певец. При этом они по-настоящему были в восторге от его пения.

На сегодняшний день Брюс Уиллис является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ