ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Человек, сумевший реализовать свою мечту». Гилберт Каплан

GilbertKaplan
Рассказать друзьям

kaplan1Гилберт Эдмунд Каплан родился 3 марта 1941 года в Нью-Йорке. Когда ему было 25 лет, он успел учредить свой первый журнал по вопросам бизнеса, одновременно совмещая обязанности владельца, издателя и главного редактора. Гилберт был человеком очень упорным и целеустремлённым, человеком, который всегда точно знал, чего хочет, куда идет и за что борется. Результат был виден налицо: за пятнадцать лет работы его журнал стал одним из самых ведущих изданий, который выходил огромным тиражом. Для того, чтобы достичь успеха и стать миллионером, Каплану приходилось  много времени уделять работе.

В свое свободное время, Гилберт наслаждался музыкой. Особенно его вдохновляла вторая симфония Малера. Когда начинала звучать мелодия данной композиции, внутри нашего героя просыпались чувства к чему-то великому… Ощущения, которые испытывал Гилберт, невозможно было описать словами.

Через некоторое время, эта музыка настолько овладела им, что он купил все существующие записи, начала посещать каждый нью-йоркский концерт, программа которого включала Вторую симфонию.

Как показывает практика, в жизни каждого человека наступает момент переоценки ценностей. У нашего героя, такой момент наступил в 40 лет.

Все хорошо обдумав, Гилберт Каплан полностью продает свой успешный бизнес за 72 млн. долларов и приступает к осуществлению  своей «внутренней» мечты. Он решил, что Вторая симфония Малера должна быть сыграна немного по-другому и именно поэтому, Гилберт решает стать дирижером.

Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться. Ричард Бах

Все эксперты были уверены, что это глупая затея. В таком возрасте начать карьеру дирижера без каких-либо знаний и навыков просто невозможно. Друзья и знакомые просто посмеивались над нелепой затеей Каплана и не воспринимали ее серьезно.

Но, несмотря ни на что, Каплан не потерял настрой. Напротив, его цель стала ещё заманчивее. Ему хотелось доказать всем, что он сможет стать дирижером. Заветной мечтой Гилберта, стало сыграть Малера так, как никто ещё не играл это произведение до него.

Пришлось очень сильно потрудиться. Каплан записался на уроки к лучшим дирижерам мира и уже через два года его мечта осуществилась.

kapspan

Сегодня Гилберт Каплан гастролирует по всему миру, и каждый раз исполняет только одно произведение, которое подарило ему крылья – Вторая симфония Малера.

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. Элеонора Рузвельт

banner_blog
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ