ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Сотворившая чудо». Хелен Келлер

«Сотворившая чудо». Хелен Келлер

200px-Helen_KellerAЭто удивительно! Это просто невозможно! Хелен Адамс Келлер — первая слепоглухонемая женщина, которая закончила ВУЗ и получила степень бакалавра, написала и издала 7 книг, а также состоялась в роли активного общественного деятеля.

Хелен родилась 27 июня 1880 г. в городе Тамкамбия. 19 месяцев жизни — Хелен росла здоровым ребенком, пока её не поразила болезнь, которую врачи назвали «острая закупорка сосудов желудка и головного мозга». Болезнь прошла быстро, но оставила непоправимые последствия: она лишила Хелен слуха и зрения.

Девочка росла. Ее поведение было невыносимым. Родители даже начали задумываться над тем, чтобы отдать дочь в сумасшедший дом. Но Бог приготовил для этой девушки особенную судьбу.

Просматривая заметки, мать Хелен случайно прочла об успехах одной слепоглухонемой девочки, которой занимались специалисты. Отвезя дочурку в больницу и проведя обследования — прогноз с улучшениями не приблизился. Родителям порекомендовали обратиться к изобретателю телефона — Александру Грейам Беллу, который сам страдал потерей слуха, но продолжал служить глухим деткам.

В свою очередь, Грэм посоветовал обратиться в институт для слепых, где можно было найти хорошего специалиста. Через короткое время, у нашей героини появилась няня, которую звали Энн Саливан. Проведя свое детство в приюте для бедных, а также почти лишившись зрения, Энн не сдалась и получила образование педагога.

Ситуация была не из легких и молодой няне потребовалось множество усилий, чтобы войти в доверие слепоглухонемой бунтовщицы. С самых первых дней, Энн начала обучать девочку тактильному алфавиту. Она рисовала на ладони девочки буквы и составляла их в слова. Хелен улавливала на лету, но не могла найти связь слов с окружающим миром.

Но, однажды, произошло чудо. Когда няня и девочка набирали воду, Хелен вдруг осознала связь между водой и самим ее понятием. До конца дня, девочка водила Энн за руку и узнавала названия всего, что ее окружало.

200px-Helen_Keller21У Хелен начался новый этап жизни. Она обучилась чтению книг для слепых, научилась печатать… Позже, она овладела верховой ездой и плаванием. К 18 года девушка изучила латынь, французский, греческий и немецкий языки.

Чтобы понимать разговор других людей, она касалась губ своих собеседников.

В 1904 г. в возрасте 24 лет — Хелен Келлер закончила один из самых престижных ВУЗОВ с отличием.

В 1964 г. президент Америки — Линдон Джонсон, наградил Хелен — Президентской Медалью Свободы.

Создав кампанию по сбору средств для Американского фонда слепых, Хелен Келлер начинает путешествовать. Она встречалась со многими известными людьми, среди которых были Чарли Чаплин, президент Кеннеди, премьер-министр Неру и король Великобритании — Георг.

Жизнь – это волнующее приключение, и самая прекрасная жизнь – это жизнь, прожитая для других людей.

В 1936 г. произошла трагедия — умерла ее учительница и самый близкий человек — Энн Салливан.

Сама Хелен скончалась во сне 1 июня 1968 г., не дожив 26 дней до своего 88-летия.


 Рекомендую к просмотру автобиографический фильм о жизни Хелен Келлер «Сотворившая чудо».

button


Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ