ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Измените свое поведение». Джек Кенфилд

Джек-Кенфилд-История-успеха

Успешные люди придерживаются позитивных взглядов на жизнь независимо от обстоятельств. Они концентрируются на достижениях прошлого больше, чем на неудачах. А также на следующих шагах, которые им нужно предпринять, чтобы достичь своей цели больше, чем на отвлекающих внимание обстоятельствах.

Джек Кэнфилд родился 19 августа 1944 года в американском штате Техас.В первые годы своей жизни Джек прошел через множество испытаний, трудностей и лишений — об этом периоде своей жизни лучше всего скажут его собственные слова:

Я думаю, что большинство людей не знают, что я родился в семье с очень небольшим достатком. Отец служил в ВВС, поэтому, к тому времени когда мне исполнилось 6 лет, я успел пожить уже в 5 штатах, и практически ничего из того периода жизни я уже не помню.

Потом мы осели в местечке Виллинг, штат Западная Вирджиния, где я в общем-то и вырос. Отец был жестоким человеком, поэтому мать и развелась с ним. У меня появился отчим, который меня и воспитывал с 6 летнего возраста и пока я не окончил школу.

Я был типичным мальчуганом с окраины, с семьи среднего класса, штата Вирджиния, если не учитывать факта, что моя мать была алкоголичка, а отец трудоголиком и тоже иногда пропускал рюмочку. Поэтому во мне росли чувства сострадания и апатии.

  • В 1962 году Джек Кэнфилд окончил военный институт в Линсли.
  • В 1966 году получил степень бакалавра по истории Китая в Гарварде.
  • В 1973 году он получил степень МЕ в университете штата Массачусетс и почетного доктора университета Санта-Моники.
  • В 1978 году он был назван “Выдающимся молодым человеком Америки”, организацией Джейсис США.

Jack Canfield photographic portrait on canvasТакже, Джек работал преподавателем в средней школе и в университете, помогал организовывать семинары, был психотерапевтом. Последние тридцать лет Джек Кенфилд является ведущим специалистом в области развития самооценки и личностного роста.

В результате его работы с заключенными, социально незащищенными слоями населения и трудными подростками, Джек был выдвинут в национальное собрание штата, в целевую группу, которая пропагандировала развитие и повышение самооценки, а также чувство личной и социальной ответственности. Он также входил в состав национального совета по личностному саморазвитию.

Самый быстрый способ попасть в цель — это начать по ней стрелять. Посмотрите куда упала пуля, прицельтесь и снова стреляйте. Это работает одинаково хорошо в любой сфере жизни.

На пути к заслуженному успеху Джек Кэнфилд прошел через множество важных и значимых этапов в своей жизни. Перечислим несколько:

  • Преподаватель старших классов в Чикаго (1967–68)
  • Директор развивающих программ в Clinton Job Corps Center (1968–69)
  • Помощник руководителя в организации Клемента Стоуна (W. Clement and Jessie V. Stone Foundation, 1969–70)
  • Основатель и директор Института Целостного Образования (Institute for Wholistic Education, 1978–80)
  • Директор по развитию образовательных услуг в Insight Training Seminars (1981–83)
  • Президент организации по развитию и повышению самооценки (Self-Esteem Seminars и Foundation for Self-Esteem, 1983 — настоящее время)
  • Генеральный директор группы компаний “Куриный бульон для души” (Chicken Soup for the Soul Enterprises, 1998 — настоящее время)

В 1990 году Джек Кэнфилд в соавторстве с Марком Виктором Хансеном разработал идею серии книг «Куриный бульон для души». После трех лет кропотливого труда, свет увидели первые две книги, которые содержали шестьдесят восемь историй.

Сборники “Куриного бульона” буквально взорвали книжный мир! Продажи и рейтинги этих книг устанавливали всевозможные рекорды. Джек Кэнфилд, в качестве соавтора серии, попал в Книгу Рекордов Гиннесса и удерживает рекорд по количеству книг попавших в список бестселлеров Нью-Йорк Таймс (60 книг-бестселлеров), а также Рекорд Гиннесса по количеству книг (7 книг-бестселлеров) одновременно находившихся в списке бестселлеров Нью Йорк Таймс.

Джек Кэнфилд также званный гость для более чем 1000 радиостанций и телевизионных программ, многие из которых приглашают его на постоянной основе.

В 2006 году Джек появился в фильме «Секрет», а также на страницах книги «Секрет» от Ронды Берн. В этих произведениях он делится мыслями о Законе притяжения и предлагает советы для достижения успеха в личной и профессиональной жизни.

Путь к успеху – это не приятная прогулка. Чтобы чего-то добиться, нужно быть целеустремленным, дисциплинированным, энергичным каждый день.

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ