ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Я хочу летать!» Джессика Кокс

«Я хочу летать!» Джессика Кокс

3_1407744762Маленькая Джессика увидела свет 2 февраля 1983 года. Роддом находился в небольшом городке Сьерра-Виста (Аризона, США). Увидев девочку, врачи были очень удивлены, ведь у нее не было обеих рук. Почему и как это произошло, никто не знает. Долгие годы родители Джессики пытались найти ответ, но все безуспешно. В конце концов, они приняли вызов судьбы и решили научить свою дочь жить полноценной жизнью, используя только ноги.

Через время Джессика Кокс научила самостоятельно одеваться, кушать и причесываться… Видя успех, родители решили, что их доченька уже готова стать первоклассницей.

Учась в школе, девочка начала заниматься различными видами спорта: гимнастика, бассейн, танцы… После, юная леди испытала свои возможности на сцене… Исполнив танец, Джессику «забросали» аплодисментами… Это вселило надежду в маленькое сердце девочки. Джессика поняла, что ее место только в первых рядах.

Шло время. Джессике исполнилось 10 лет, когда она решила записаться на секцию тхэквондо… Тренер был очень суров и не хотел слышать от Джессики никаких оправданий. Она тренировалась наравне со всеми, ведь, по договоренности с тренером, никаких поблажек не следовало ожидать. Благодаря прилежности в постоянных тренировках, через 4 года девочка получила заслуженный черный пояс (1 дан по версии Международной федерации тхэквондо (ITF)).

После школы, Джессика выбрала Аризонский университет, куда и поступила, продолжив занятия спортом. Благодаря настойчивости, самообладанию и непоколебимости духа, которым научили принципы тхэквондо, девушка получила еще один черный пояс (по версии Американской Ассоциации).

11391739_1125114694171483_6517364603872965457_nОднажды родители купили Джессике ручные протезы, но девушка отказалась их применять… А зачем? Ведь с помощью ног она научилась водить машину, кататься на сноуборде, занялась серфингом… Ее ноги полностью заменили отсутствие рук.

Девушка не видела препятствий и достигала одну цель за другой… Но все же у нее были некоторые страхи. Джессика очень боялась летать. Возможно именно поэтому на вопрос пилота некоммерческой организации Wright Flight Робина Стодарта, хочет ли она научиться управлять самолетом, Джессика ответила «Да!»

Три года тренировок привели к потрясающим результатам: Джессика Кокс научилась управлять штурвалом, дотягиваться ногами до того или иного тумблера, поняла основной принцип работы самолета. 10 октября 2008 года девушка получила лицензию пилота-спортсмена, тем самым, став первым пилотов без обеих рук. Естественно, за это она попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Я серьёзно рекомендую людям с инвалидностями рассмотреть занятие авиацией — это помогает разрушить стереотип беспомощности инвалидов, ставить и достигать высокие цели.

Сегодня Джессика Кокс обучает людей летать на самолетах… Ее первый ученик также не имел рук.

Не так давно Джессика стала героиней снятого о ней документального фильма под названием «Rightfooted». Весной прошлого года Джессика вышла замуж.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ