ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Вы должны сами отвечать за себя». Джим Рон

«Вы должны сами отвечать за себя». Джим Рон

Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось — измениться мне самому.

28983Джим Рон родился 17 сентября 1930 года в Якима, штат Вашингтон (США), в семье Эммануэля и Клары Рон. Свое детство Джим провел на небольшой ферме в Айдахо. Он был в семье единственным ребенком и превосходно учился, став третьим в выпускном году из 140 человек.

После окончания колледжа Джим устроился клерком. 

В 25 лет жизнь Джима была ничем не примечательной: у него были большие долги, и он не знал, каким образом он выберется из них. В это время его жизни он встретил Эрла Шаоффа, который преподал Джиму Рону уроки о том, как управлять своей жизнью, делать ее более успешной и достигать финансовой свободы.

Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет вас к успеху.

Джим Рон оказался очень способным учеником, жадно впитавшим полученные знания. Он не только применил идеи учителя в своей жизни, но и развил их в целую философию, которой стал активно делиться со всеми желающими. 

В последующие несколько лет Джим Рон, работая в компании Эрла Шоаффа, добился весьма внушительного успеха, продвигаясь по карьерной лестнице. К 31 году Джим стал миллионером.

Мы все должны испытывать два вида боли: боль дисциплины и боль сожаления. Разница в том, что дисциплина весит унции, в то время как сожаление весит тонны.

В начале 1960-х гг. Рон переехал в Калифорнию, престижный район Беверли-Хиллз, где один из его друзей, член местного подразделения Rotary Club, попросил его выступить на заседании этой организации, рассказав свою историю успеха. Так Джим Рон начал свой путь оратора и бизнес-тренера.

Более чем за 40 лет своей деятельности Джим Рон исколесил весь мир с лекциями и семинарами, посвященными личностному развитию, эффективным технологиям ведения бизнеса, управлению продажами, психологии мотивации.

У всех есть два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.

Примечательно, что стоимость билетов на его лекции — порядка $5 000 — как правило, вовсе не смущала слушателей.

Его рекомендации были признаны универсальными — все они представлены в виде несложных действий, не требующих специальных знаний и подготовки, основанных на здравом смысле.

В начале 1980-х Джима приглашает читать лекции по прямым продажам Марк Хьюз ? создатель корпорации Herbalife International. В 1996 году Рон становится исполнительным директором компании.  В это же время он становится владельцем контрольного пакета акций «Dodge».

Успех — это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно.

Jim_RohnВ 1993 году Джим Рон открывает собственную консультационную компанию Jim Rohn International. Организация занимается обучением эффективному управлению продажами и бизнесом в целом, предлагает курсы по личностному развитию и мотивации.

За свою деятельность оратора Джим Рон получил несколько наград: CPAE Award, the Master of Influence Award. Он стал эталоном для многих бизнесменов и тренеров, воодушевляя их на достижение успеха. Джима запомнили как незаурядного человека благодаря его способности видеть нестандартный подход к вполне обыденным вещам.

Джим Рон скончался 5 декабря 2009 года в возрасте 79 лет. Компания Jim Rohn International до сих пор функционирует.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ