ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Человек, который сделал все». Джон Годдард

«Человек, который сделал все». Джон Годдард

John_GoddardДжон Годдард родился 29 июля 1924. Нашему герою было 15 лет, когда он подслушал разговор своей бабушки и тети. Бабушка жаловалась на жизнь: «Ах, если бы только мне удалось это сделать, когда я была еще молода». Услышав этот разговор, Джон пообещал себе, что проживет насыщенную жизнь.

Когда ему исполнилось 15 лет, он составил список четко сформулированных задач, состоящий из 127 целей, достижению которых он посвятил всю жизнь. В этот список вошли такие задачи как исследование Нила от истока до устья, покорение самых сложных, опасных и высоких горных вершин, изучение культуры малочисленных и затерянных народов в непроходимых джунглях, пилотирование реактивных самолётов и виртуозное владение несколькими музыкальными инструментами.

За свою жизнь Джон побывал в 120 странах мира, изучил и описал жизнь 260 первобытных племен, покорил 12 самых высоких гор в мире, пересек 15 самых опасных рек, провел 14 больших экспедиций в самые отдалённые уголки нашей планеты и установил много самых разных рекордов.
За время своих исследований Годдард не раз подвергался смертельной опасности: был укушен гремучей змеей, атакован слоном, попадал в плен зыбучих песков. Он перенес авиакатастрофы, землетрясения, дважды чуть было не утонул, сплавляясь по рекам. Но опасность никогда не останавливала его на пути к знаниям и выполнению целей своего юношеского списка желаний.

К 88 годам (прожил до 2013 г.) Джон Годдард смог достичь 114 из намеченных целей.

Джон написал значимые книги в истории человечества, провел научные исследования в самых разных областях психологии, медицины и антропологии, многие из которых занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

  • 250 описаний первобытных культур;
  • Пересечение 15 самых опасных рек планеты;
  • Рекордная высота полёта в 63 тыс. футов (достигнута на истребителе Конвэйре F-106 Delta Dart);
  • Скоростной рекорд (500 миль/час) на бомбардировщике F-111;
  • Покорение 12 высочайших горных вершин планеты;
  • 14 крупных экспедиций общей протяжённостью более 1 млн миль.

tn-vsl-0523-real-life-indiana-jones-adventurer-001Награжденный Малой Торговой Палатой как один из самых выдающихся людей Калифорнии, Годдард состоит во множестве научных клубов и ассоциаций. Он: член Королевского Географического Общества, Французского Исследовательского Общества , Археологического Общества, пожизненный член элитарного клуба «Sigma Chi Fraternity», член «The Adventurers Club of Los Angeles», «The Adventurer’s Club of Chicago», «The Explorers’ Club of New York» и прочих.

 СПИСОК ЦЕЛЕЙ ДЖОНА ГОДДАРДА

1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 1314

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ