ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Пятьдесят лет ещё совсем не старость». Джон Траволта

Джон Траволта. История успехаДжон Траволта родился 18 февраля 1954 года в небольшом городке Инглвуд, штат Нью-Джерси, США. Его отец, Сальватор Траволта, бывший футболист, занимался торговлей автозапчастями, чтобы прокормить свою большую семью, в которой Джон был шестым ребёнком. Мать Джона, Хелен Траволта, была актрисой, преподающей актёрское мастерство.

С детства родители прививали своим детям любовь к театру, музыке, кино. Однажды его отец соорудил для них небольшую сцену, чтобы Хэлен могла учить детей актёрскому мастерству и ставить небольшие спектакли прямо дома. Такой семейный подход к образованию позволил троим из шестерых детей семейства Траволта стать актёрами.

Однако Траволта не сразу определился с профессией. В юности он хотел стать летчиком. Он собирал модели самолетов, а также наблюдал за летными учениями на военной базе, которая находилась недалеко от их дома. Став постарше, Джон поближе познакомился с военными порядками и решил, что карьера летчика ему не подходит. Тогда он понял, что должен стать известным актером, чтобы заработать много денег и купить собственный самолет.

Прекрасный момент в жизни, когда можешь сам выбирать свою судьбу.

Джон Траволта.С шести лет Джон брал уроки танцев у брата легендарного танцора Джина Келли – Фреда. Гибкий, длинноногий – Джон, казалось, создан для танца. Именно в движении были видны красота и пластика тела, способность актёра наиболее полно выразить чувства своих героев.

Начав профессиональные выступления ещё в возрасте шестнадцати лет, достаточно быстро обратил на себя внимание профессиональных продюсеров, которые не смогли его не заметить. Выступления в театрах Нью-Джерси, затем на Бродвее, приглашение на телевидение, первый успех в телемюзикле «Возвращайся назад, Котер» (1975) показали Джону Траволте, что он не ошибся в выборе профессии. 

В том же году он пришёл в кино («Дождь дьявола», 1975), но знаменитым его сделало участие в фильме «Лихорадка субботнего вечера» (1977), где актёр сумел показать интересный человеческий характер, весьма типичный для молодёжи того периода: юношу, чьи устремления не простираются дальше веселья в дискотеке. Траволта в этой картине, пожалуй, впервые, доказал, что он не только хороший танцор, но и драматический актёр, не лишённый к тому же чувства юмора.

gparamountУспех был закреплён в фильме «БРИОЛИН» (1978). В конце семидесятых – начале восьмидесятых практически каждый год на экранах появлялся новый фильм с участием Джона Траволты и постепенно в сознании зрителей закрепляется образ этого обаятельного парня, который к тому же умеет замечательно танцевать.

Счастливым моментом в жизни актёра стало решение звезды американского кино Сильвестра Сталлоне попробовать свои силы в режиссуре: фильм «Оставаясь живым» (1983) стал «звёздным» и в биографии Джона Траволты. Ему, исполнявшему главную роль, предстояло показать на экране историю успеха танцовщика, причём не только его парадную сторону, но и изнанку – тяжёлый, изнурительный труд, пот, травмы и разочарования… Что и удалось в полной мере.

Я всегда счастлив возможности спеть или станцевать, к сожалению, не в каждом фильме это получается.

Джон ТраволтаДальнейшая карьера Траволты – участие в фильмах «Совершенство» (1985), «Эксперты»(1989), «Посмотри, кто говорит» (1989), хотя и не принесли актёру особой славы, но продолжали поддерживать его популярность.

Встреча с Квентином Тарантино, умельцем воскрешать ушедших в творческое небытие актёров, позволила Джону стать одной из самых ярких звёзд 1990-х годов. За роль гангстера Винсента Веги в «Криминальном чтиве» (1994) он вновь был номинирован на «Оскар». А твист, который любитель комиксов и наркотиков танцевал с Миа Уоллес (в исполнении Умы Турман), стал самым популярным танцевальным кинономером последнего десятилетия ХХ века.
Джона опять стали называть культовым актёром и на него просто посыпались выгодные предложения.

Лично я абсолютно здоров и планирую танцевать самбу лет до семидесяти пяти

Семья-Траволты-с-БенджаминомВ настоящий момент Джон является одним из высокооплачиваем актёров Голливуда и меньше чем за $25 млн. не желает выходить в эфир. Исполняя свою мечту детства, обзавёлся правами пилота, трёмя реактивными самолётами и «Боингом-707». Его самым серьёзным достижением в авиации стало приземление в декабре 1993 года в аэропорту с неработающим электрическим освещением. Дело было морозной ночью, так что темнота и лед обеспечили пилоту всю полноту и остроту ощущений.

Также он активно занимается проблемами современного общества и регулярно жертвует деньги на благотворительность. Так, в 2010 году он пожертвовал 10 тысяч долларов фонду Нельсона Манделы в Южной Африке. А во время землетрясения на Гаити Джон помогал пострадавшим медицинскими препаратами и завозил для врачей спецодежду.

18 сентября 1991 года Джон женился на актрисе Келли Престон, от которой у него трое детей. 

Если я буду поступать правильно, а мои намерения останутся, чисты, я верю, что всё в моей жизни сложится хорошо.

 

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ