ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Новая жизнь». Джони Эрексон Тада

Джони-Эриксон-Тада-joni-eareckson-tada
Рассказать друзьям

Джони Эрексон Тада родилась в 1949 году в благополучной христианской семье. С самого детства маленькая Джони была веселым ребенком и очень любила спорт. Для нее было большим счастьем кататься на лошади, играть в теннис, ходить в походы, а также плавать. Она вела активный образ жизни, показывая окружающим, как она любит жизнь.

В подростковом возрасте, когда учеба в школе подходила к концу, Джони строила большие планы на будущее. Но то, что произошло летом 1967 года, никто не мог предсказать. На дворе стояла жара и Джони решила пойти с друзьями к заливу, чтобы поплавать. Разбежавшись, девушка нырнула в воду, не проверив глубину того места. Этот прыжок оставил отпечаток на всей ее жизни…

Джони повредила спинной мозг, вследствие чего, ее тело парализовало от плечей и ниже. Молодая перспективная девушка оказалась прикованной к инвалидной коляске, без возможности использовать свои руки и ноги.

Два года Джони не могла поверить в произошедшее. Она все время проявляла гнев, находилась в депрессии, начала сомневаться в Боге… Ее мучил вопрос:

Если Бог есть, почему он позволил этому произойти в моей жизни?

Джони начала терять всякий смысл в жизни… Настал день, когда девушка решила покончить с собой. Для этого она уговаривала своих друзей дать ей таблетки или перерезать вены, чтобы она смогла закончить это бессмысленное существование.

Шло время. Спустя два года, Джони осознала, что никто кроме Бога не сможет ей помочь. Она начала ежедневно молиться и читать Библию. Девушка обрела веру и получила надежду.

Наконец я пришла к выводу, что Бог посылает нам более тяжкие испытания еще и затем, чтобы мы проявляли сочувствие к людям, которых, в противном случае, не поняли бы вообще.

joniДжони Эрексон Тада начала учиться жить по-новому… Не имея возможности использовать руки или ноги, она научилась рисовать ртом, держа кисточку в зубах. Через время ее картины начали пользоваться большой популярностью!

На сегодняшний день, Джони написала более 50-ти книг, выпустила несколько музыкальных альбомов, снялась в автобиографическом фильме… Девушка решила не жить оправданиями, а использовать свое положение для того, чтобы помогать другим людям.

Через время, Джони создала организацию «Джони и друзья», которая занимается тем, что помогает людям с ограниченными возможностями. Ее деятельность начала оказывать очень большое влияние на людей в Америке и за ее пределами. Это повлекло за собой ряд событий: девушку начинают приглашать спикером на различные конференции и главные ток-шоу страны…

Когда человек осознанно решает посвятить свою жизнь другим людям — он сам обретаем смысл жизни.

в 1982 году Джони вышла замуж за Кена Тада. Кен во всем помогает своей жене и поддерживает всеми силами их деятельность.

joni-and-ken-1

banner_blog
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ