ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Быть режиссером – вот мое призвание». Мел Гибсон

«Быть режиссером – вот мое призвание». Мел Гибсон

Зло находит свой путь к каждому из нас, но есть одно общее: в первую очередь зло убеждает тебя, что его не существует.

Мел Колм-Килле Дже?рард Ги?бсон родился в семье ирландцев-католиков и был шестым из одиннадцати детей. Наибольшее влияние на Мела оказал его отец – католик-традиционалист, который придерживался крайне консервативных взглядов.

Мой отец научил меня вере. И я верю в то, чему он меня научил. Он никогда мне не врал.

В 1968 году семья, опасаясь, что Мела призовут в армию и отправят во Вьетнам, переехала в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец, потеряв работу, отсудил у компании 145 000 долларов за производственную травму.

Получив образование, Мел хотел посвятить свою жизнь журналистике, однако, случай распорядился иначе, когда сестра Гибсона отправила его анкету с фото в театральную студию, которая вела набор актеров. Закончилась ее затея приглашением Мела на прослушивание. Он прибыл в Сидней и, легко сдав вступительные экзамены, поступил в Национальный институт театрального искусства, где изучал актерское мастерство.  Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город» (1977).

То, что ты сделал, ты уже сделал, и надо признать это. Иначе ты будешь выглядеть как человек, который пытается запихнуть зубную пасту обратно в тюбик.

1В 1979 году с его участием вышли картины «Тим» и «Безумный Макс». Говорят, что на пробы «Безумного Макса» Гибсон пришел весь в синяках и ссадинах, которые накануне вечером ему оставили пьяные посетители одного из баров. Режиссер как раз искал актера, который гармонично смотрелся бы именно в таком образе. Поэтому роль в фильме досталась Мелу без больших усилий.

Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.

Мел Гибсон стал широко известен после выхода второй части «Безумного Макса» (1981). Картина имела невероятный успех во всем мире, и Гибсона заметили американские продюсеры, которые предложили ему работу в Голливуде. Актер без раздумий переехал в США, где его карьера стремительно пошла в гору.

Я совершал столько сумасшедших вещей, что до сих пор удивляюсь, как это я еще остался жив.

Первым голливудским фильмом Мела стал «Баунти» (1984), где он сыграл вместе с Энтони Хопкинсом. Затем он снялся в нескольких малоизвестных фильмах, пока в 1987 году не вышел приключенческий триллер «Смертельное оружие», превративший Гибсона в настоящую суперзвезду. В одном интервью актер признался, что только после съемок в «Смертельном оружии» он избавился от страха безденежья. Имя Мела Гибсона было у всех на слуху, поэтому в работе он не нуждался.

Иногда мне кажется, что самая великая способность человеческого разума — это способность забывать.

Еще большую известность Мел Гибсон получил как режиссер. В начале 90-х он основал компанию «Icon Productions», под эгидой которой выпустил четыре фильма. Картина «Человек без лица» (1993) стала дебютом Гибсона в большом кино. Она не завоевала большой популярности, но была тепло встречена критиками.

Я больше не хочу быть кино-звездой. Быть режиссером – вот мое призвание.

Невероятный успех ожидал фильм «Храброе сердце» (1995). Историческая драма, рассказывающая о борьбе шотландцев за независимость, получила пять кинопремий «Оскар».

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность крайне жестокими сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

220px-Mel_Gibson_Cannes_2011_-_2_(cropped)К сожалению, алкоголь всегда был верным спутником Гибсона в трудные минуты его жизни, которых, признаться, было не мало. Актера не раз задерживали за вождение в нетрезвом виде, драки с журналистами, нарушение общественного порядка и другие правонарушения.

Мэл занимался бразильским джиу-джитсу. Мелу Гибсону принадлежит остров Манго, он его приобрел в 2005 году за 15 миллионов долларов. Форма самого острова напоминает манго.

Был дважды женат. Сейчас встречается со спортсменкой. У актера семеро детей.

Голливуд – это завод. Вы должны осознавать, что являетесь рабочей частью завода, что вы часть механизма. Если вы сорветесь – вас заменят.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ