ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Наш разум не знает границ». Наполеон Хилл

Думай-и-богатей
Рассказать друзьям

Человечество ущербно прежде всего тем, что каждому человеку известно слово «невозможно».

16488727_129936453588Родился Наполеон Хилл 26 октября 1883 года, в маленькой лесной хижине в горах Виргинии. Его мать — Сара Сильвания Блэр — умерла, когда Хиллу было 10 лет. Отец — Джеймс Монро Хилл.

В молодости, дабы заплатить за учёбу в Джорджтаунском университете, где он изучал юриспруденцию, Хилл подрабатывал репортёром в небольшой газете. Талант и журналистская хватка определили его дальнейшую судьбу.

Блистательные репортажи привлекли к нему внимание Роберта Л. Тэйлора, губернатора штата Теннесси и владельца журнала «Боб Тэйлорс Мэгэзин». Он заказал молодому Хиллу серию статей об успешной карьере известных людей, первым из которых стал знаменитый американский промышленник и меценат Эндрю Карнеги.

Наполеон Хилл произвел хорошее впечатление на Карнеги выразительностью речи, и тот благословил репортёра на большую работу, которая должна была занять порядка двух десятилетий: предполагалось взять подробнейшие интервью у пятисот наиболее преуспевающих американцев и вывести универсальную формулу успеха, пригодную для людей даже с самыми скромными способностями. За время своей работы в числе собеседников Хилла оказались такие известные персоны, как Генри Форд, Чарльз Шваб, Вильям Ригль, Кларенс Дэрроу, Лютер Бербэнк, Джон Пирпонт Морган и даже три американских президента.

И бедность, и богатство рождаются в голове.

В 1928 году, ровно через двадцать лет после знакового разговора с Карнеги, Хилл опубликовал первую книгу — версию своей философии личного успеха. На протяжении всего времени, что он обобщал собранный материал, ему приходилось зарабатывать на жизнь самыми разными способами, в том числе работая рекламным агентом в Чикагском университете, а также издавая журнал «Голден Рул». Во время первой мировой войны Хилл был экспертом по общественным отношениям в аппарате президента США Вудро Вильсона.

Неважно, как Вы сегодня одеты и сколько у Вас денег. Ибо, успеха добивается только тот, кто к нему стремится.

_2316140В 1933 году Дженнингс Рэндольф, сенатор Западной Виргинии, представил его 32-му президенту США Рузвельту, и Хилл вновь стал советником президента. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего труда.

В 1937 году Хилл сломав основы философии достижения, опубликовал свою работу в книге «Думай и богатей». Это стало самой известной работой Хилла, и она была продана более чем 30 миллионов экземпляров.

Два года спустя, в 1939 году, Хилл опубликовал «Как продать свой путь через жизнь», другую книгу-бестселлер на тему личные достижения.

В 1952 году, после учреждения «Ассоциации Наполеон Хилл», он включился в активную деятельность по распространению философии личного успеха и возглавил «Фонд Наполеона Хилла» — общественно-образовательную организацию, занятую обучением людей этой «науке успеха».

Мнение – самый дешевый в мире товар.

К 1953 году Наполеон Хилл работает в тесном контакте со Стоуном Клементом в преподавании «Философии личных достижений» Стоуна. Хилл начал уделять больше внимания мысли о том, что «мысли материальны», и что человек может исповедовать свою жизнь или добиться успеха, просто обмениваясь идеями и находя единомышленников. Хилл также пишет о важности «золотого правила», отдачи и понимания разницы между необходимостью предоставления и обмена с обществом.

Если то, что Вы хотите, хорошо и, главное, Вы верите в это, – не сомневайтесь, действуйте! И неважно, что скажут «они», если Вас вдруг постигнет неудача, ибо «они» не знают, что каждая неудача несет в себе семя равновеликого успеха.

napoleoh_hill_dumai_i_bogateiВ 1963 году Хилл составил новое расписание и программу для созданной им «Академии Личных Достижений» и организовал заочное обучение, или обучение на дому. Произошло это на восьмидесятом году его жизни.

До последнего года своей жизни Наполеон Хилл занимался просветительской деятельностью и показывал своим примером эффективность своих методов и идей. Он был открыт своей христианской вере и считал, что его религия играет очень важную роль в содействии своих убеждений об успехе. Вера, по сути, всегда играла важную роль в «философии достижения» Хилла.

Наполеон Хилл умер 8 ноября 1970 года. Его последняя книга, «Вы можете заработать свою мечту», была опубликована после его смерти.


Сюрприз для моих читателей. Нажмите кнопку ниже и скачайте книги Наполеона Хилла на русском языке. Приятного чтения :D

2014-09-16_161509


 

banner_blog
Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ