ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Опра Уинфри: «Нет никаких секретов успеха!»

опра

Опра Уинфри – неизменный участник и победитель рейтингов самых влиятельных женщин Америки. В списке самых богатых людей планеты «Forbes» за текущий год она заняла 503 место с состоянием в 2,8 млрд. долларов.

История Опры Уинфри – яркий пример того, что всегда, при любых обстоятельствах, нужно идти к своей цели. Телеведущая и бизнесвумен часто повторяет, что не нужно искать секрет успеха, потому что его попросту нет. Нужно лишь работать. Только в таком случае можно рассчитывать на результат.

Родители Опры никогда не были женаты. Когда она родилась, отец был в армии, а мать отдала девочку на воспитание бабушке. Таким образом, первые годы своей жизни Опра Уинфри провела в селе на севере страны. Это было тяжелое время, но бизнесвумен вспоминает о нем с теплотой и благодарностью, потому что считает, что именно тогда она получила драгоценный опыт и знания, которые помогли ей достигнуть высот. Бабушка научила Опру читать и писать в возрасте двух с половиной лет. С тех пор девочка перечитала множество книг, в которых находила свою отдушину. Кроме того, именно бабушка стала примером для подражания, сформировала образ мышления будущей звезды. В селе девочку считали особенной, и это дало ей возможность поверить в себя.

Думаете это вся история? Далеко нет. Предлагаю Вам сейчас окунуться глубже в биографию известной личности…

Детство и юношеские годы Опры Уинфри

Опра-Я-обязательно-буду-богатойДетство знаменитой телеведущей было весьма трудное. Ее родители, мать горничная, а отец шахтер, никогда не были женаты. Во время рождения Опры ее отец, Вернон Уинфри, был в армии вдали от родины на военно-морской базе. Ее мать, Вернита, переехала в Милуоки, чтобы устроиться на работу уборщицей, оставив Опру на ферме под надзором бабушки по матери, воспитывавшей ее в строгости. Если девочка плохо себя вела или не выполняла то, что наказывает бабушка, то ее частенько били прутом.

В раннем детстве Опра несколько лет не слышала ничего о ботинках. Не имела она и платья, получив его впервые для посещения школы. Изолированная ферма вынуждала Опру придумывать и создавать себе собственные развлечения. Она подружилась с домашними животными и находила утешение в книгах. Не было у них никакого телевидения и, по словам Уинфри, бабушка сделала ей один из самых ценных подарков, которые она когда-либо получала, обучив ее читать и писать в возрасте двух с половиной лет.

Бабушка водила ее каждое воскресенье в церковь, и местные жители даже дали Опре звание «проповедника», потому что этот преждевременно развитой ребенок как никто другой мог пересказывать главы из Библии. Церковный приход охватывало благоговение, а многие думали, что на девочку снизошел дух божий. Этот ранний успех не забылся впечатлительной Опрой. Этот необычный случай возбудил ее первые мечты о том, чтобы стать миссионером или проповедником. Позднее преподаватель четвертого класса, миссис Денворс, воодушевила ее на идею стать преподавателем.

«Я – ну, то, чем я являюсь сегодня – результат трудов моей бабушки: моя сила, мой образ мышления, все, абсолютно все это у меня уже было в шестилетнем возрасте. В основном я ничем не отличаюсь теперь от того, чем я была, когда мне исполнилось шесть лет».

Когда Опре было шесть лет, мать забрала ее. Вместе со сводным братом и сестрой, Опра переехала в район старого гетто города Милуоки, Висконсин. Там царили совсем другие нравы, нежели в сельской глубинке.

Не смотря на нищету, на унижения и сложную жизнь, девочка продолжала публично выступать, участвовать в поэтических конкурсах в негритянских общественных клубах и на церковных собраниях, где прослыла как «наш маленький оратор». Позже в интервью она говорила:

«Я не знаю почему, но где-то в глубине души я всегда знала, что когда-нибудь, сумею стать именно тем, кем я стала».

oprahПосле переезда Опра Уинфри провела два года с матерью, и в возрасте восьми лет стащила у нее деньги, сбежав жить к отцу и его новой семье. Там она прожила год, пока мать Опры имевшая законное право на ее опеку, не заставила дочь покинуть отца и переехать жить обратно в гетто Милуоки, где все было пропитано трагедией.

Позже в своем шоу Опра провела серию интервью с женщинами, которые в детстве испытывали сексуальные домогательства со стороны родственников. В одном из этих шоу Уинфри со всеми подробностями рассказала, как ее в девятилетнем возрасте изнасиловал двоюродный брат. Она даже вспомнила, что он взамен купил ей мороженое. Но на этом несчастья Опры не закончились — оказалось, что вслед за кузеном ее домогались многочисленные друзья и родственники ее матери.

В тринадцатилетнем возрасте Опра, устав от издевательств и унижения, украла деньги у матери и в очередной раз убежала из дома. Когда деньги кончились, она пошла к своему священнику. Он отвел Опру домой к разгневанной матери, которая отказалась от нее. Опра попала в приют для трудных подростков, причем к тому времени уже была беременной. Из грязного и холодного приюта ее забрал отец. В одном из интервью Опра Уинфри со слезами на глазах призналась: «Мой отец буквально спас мне жизнь. Ребенка спасти не удалось — он умер вскоре после рождения».

Несмотря на несчастное детство, эта амбициозная молодая девушка продолжала еще погружаться в мечты о чудесных странах, вычитанных из книг.

«Книги показали мне, что в жизни бывают разные возможности. Чтение давало мне надежду. Для меня это было как приоткрытая дверь». О своей жизни в Милуоки она сказала: «Я предпочитала прятаться в туалете и читать с фонариком. Что ж поделать, другие смеялись надо мной, думая, что я пытаюсь стать кем-то. А я уже была».

В четырнадцатилетнем возрасте Опра стала жить в семье своего отца-парикмахера в городе Нэшвилл. С этого момента появляется новая история, подозрительно напоминающая американскую мечту. Отец окружил ее заботой и вниманием, в результате чего гадкий утенок начал на глазах превращаться в лебедя.

«Мой отец просто перевернул мою жизнь, утверждая, что я больше, чем была на самом деле, и свято веря, что я могла бы быть еще больше. Его любовь к учебе показала мне правильный путь».

10139006Вернон настаивал, чтобы Опра каждый день добавляла пять новых слов к своему словарю или она останется без обеда. Всегда талантливая, Опра стала настоящим студентом. В пятнадцать лет ее отобрали по конкурсу выступать в Калифорнии с церковными группами, и после просмотра аллеи голливудских звезд она сказала: «Когда-нибудь в один прекрасный день я помещу мою собственную звезду среди этих звезд». Начиная с той поездки, Опра председательствует в совете средней школы, участвует в драматическом клубе и заметно проявляет себя как в ораторском искусстве, так и в диспутах. В шестнадцать лет она выигрывает соревнование по ораторскому искусству клуба «Elks Club», что обеспечивало ей право на обучение в университете штата Теннесси. Она была приглашена в Белый дом президентом Никсоном как «выдающийся американский подросток» и представитель молодежи Нэшвилла. Уинфри позднее скажет об этом как о результате влияния на нее отца, которое переделало ее: «Это все из-за него. Из-за него и то, что я там, где я есть сегодня».

Еще можно долго писать строки об этой удивительной женщине, но я рекомендую посмотреть Вам два этих видео! Уверен, что они Вам понравятся…

 

Бизнес-цитаты Опры Уинфри:

Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться.

Следуй собственным инстинктам. Это самая мудрая вещь в твоей жизни.

Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретете больше. Если вы концентрируете свое внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно.

Окружайте себя лишь теми людьми, которые в будущем помогут вам подняться.

Знайте, что вы находитесь на пути к успеху, если делаете работу, за которую вам не платят.

Я не верю в неудачи. Нет никакой неудачи, если вы получили наслаждение в процессе.

Я всегда знала, что есть выход из любой ситуации. Я верила, что разбогатею к 32 годам.

Вы получаете в жизни лишь то, что отваживаетесь попросить. Не бойтесь повышать планку.

Чем больше вы отдаете, тем больше получаете.

Секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Работайте – и вы достигните цели.

источник

Поделитесь своими выводами :) Интересно услышать…

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ