ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Самооценка у меня выше некуда!». Пирс Броснан

«Самооценка у меня выше некуда!». Пирс Броснан

451846Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда. Его отец, который работал плотником, оставил их с матерью, когда Пирсу еще не было и года. Его мать Майя была вынуждена уехать в Лондон, так как только там смогла устроится на работу медсестрой. Пирс остался жить с бабушкой и дедом в Ирландии. Мать приезжала очень редко и после кончины бабушки и дедушки Пирс был на попечении у дяди и тети, которые его быстро определили в школу Братьев Христа. В этой школе была невероятная строгость и вовсю использовались телесные наказания.

После того, как мать Пирса второй раз вышла замуж, она забрала сына в Лондон, где он увидел совершенно другую жизнь и впервые познакомился с кино. Первый увиденный им фильм «Голфингер» с участием Шона Коннери завоевал сердце молодого мальчика.

В шестнадцатилетнем возрасте Броснан, забросив учебу, начинает работать в фотостудии. Некоторое время спустя, последовав примеру одного из своих знакомых, присоединяется к театральной труппе «Овальный Дом», работа в которой затягивает его настолько, что он бросает работу в фотостудии ради актерской карьеры.

На протяжении трех лет, с 1973 по 1976, учился в Лондонском Драматическом Центре, учебу в котором совмещал с выступлениями на сценах театров Лондона.

Я долго и упорно постигал драматическое мастерство, научился работать над своим телом, голосом.

Во время одного из таких выступлений познакомился с актрисой Кассандрой Харрис. Наличие у Кассандры двух детей от другого мужчины не стало проблемой, и 27 декабря 1980 года состоялась их свадьба.

12976893449На момент свадьбы финансовое положение супругов было достаточно шатким. Получить по-настоящему серьезную роль актеру не удавалось, потому приходилось довольствоваться небольшими ролями в малозаметных картинах. Ключевое для карьеры актера событие — знакомство с Альбертом Брокколи, продюсировавшем фильмы о Джеймсе Бонде, произошло в 1980 году. Брокколи обратил внимание на внешность Пирса, великолепно соответствующую его представлениям о том, как должен выглядеть супер агент британской разведки, и некоторое время спустя приглашает его на роль Бонда.

Вы должны быть выносливым, как старые ботинки, чтобы быть актером

Конечно же, Пирс дает свое согласие. Однако, в связи с тем, что точной даты начала съемок следующей серии «бондиниады» известно не было, продолжает сниматься в небольших кинофильмах и телевизионных сериалах. Приблизительно в это же время на актера обращают внимание в Голливуде и приглашают приняться участие в съемках сериала «Remington Steele» (1982-1987). Броснан принимает приглашение и вместе с женой перебирается в Лос-Анджелес. После переезда одно радостное событие следует за другим. Первым таким событием становится успех сериала, вторым, гораздо более значимым — рождение первого сына, названного Шоном Уильямом. Вскоре Пирс получает и первую номинацию на «Золотой Глобус» за роль в небольшом сериале «Nancy Astor».

Решение стать актером далось мне нелегко. Я всегда очень любил кино и мечтал попасть на экран.

filmz.ru_b_120020Его великолепная игра позволила добиться успеха популярности, а также прилично заработать и приобрести два роскошных дома в Беверли-Хиллз и Малибу. Пирс Броснан стал популярным и востребованным актером Голливуда. В 1992 году он снялся в культовом фильме «Газонокосильщик», а в 1993 он сыграл вместе с Робином Уильямсом в фильме «Миссис Даутфайр».

Всю свою жизнь Пирс Броснан мечтал сыграть шпиона всех времен и народов, легендарного Джеймс Бонда. И в 1995 году Броснану улыбается большая удача и его приглашают на роль агента «007» в картину «Золотой глаз». После выхода в прокат, фильм собрал 350 миллионов долларов, а Пирс Броснан стал самой яркой звездой Голливуда. Его игра и внешность заворожила, очаровала и впечатлила весь мир, и сегодня трудно приставить кого-то другого агентом «007». После такого громкого успеха первой картины, последовали не менее успешные: «Завтра не умрет никогда» и «Лицензия на убийство». Все они имели просто фантастический успех в прокате. Пирс Броснан стал невероятно знаменитым и высокооплачиваемым актером Америки. После такого успеха его стали приглашать в лучшие блокбастеры и фильмы Голливуда.

Когда рабочий день заканчивается, мой персонаж остается на съемочной площадке, а я иду домой к своей семье. Она — мое главное богатство.

Не смотря на успех в кино, в личной жизни произошла черная полоса. Его жене Кассандре поставили страшный диагноз — рак. Пирс Броснан стал меньше сниматься, так как старался больше времени проводить с женой и вместе с ней он до последнего противостоял болезни, стараясь сделать все, чтобы она отступила, но в 1991 году его жена Кассандра умерла у него на руках.

Чтобы пережить боль утраты Броснан с головой ушел в работу.

Через некоторое время, журналистка Келли Шейн Смит, смогла опять наполнить жизнь Пирса Броснана радостью и любовью. После долгих лет отношений Келли родила Пирсу сына — Дилона и в 2001 году они сыграли роскошную свадьбу, а в конце 2001 года у них родился второй сын — Пэрис. Сегодня они живут в Калифорнии. Пирс Броснан оказывает большую поддержку своему сыну Шону, который пошел по стопам отца и стал актером.

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ