ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Всё когда-нибудь может стать лучше». Ричард Гир

«Всё когда-нибудь может стать лучше». Ричард Гир

Совершенно точно, что в мире есть актеры, которые играют значительно лучше меня. Но им не удалось сделать карьеру. Почему так получилось? Мой ответ вас разочарует: я не знаю.

Ричард ГирРичард Гир появился на свет 31 августа 1949 года в Пенсильвании. Семья его родителей англо-ирландского происхождения. Отец актера, Гомер Гир, трудился в страховой компании, а мать, Дорис Тиффэни, была домохозяйкой. Ричард рос на деревенской ферме.

Кроме Ричарда, в семье росло еще пятеро детей. Родители своим детям старались привить чувство прекрасного, поэтому Ричарду в детстве пришлось играть на различных инструментах (гитаре, трубе, фортепиано, а также на контрабасе). В семье с трудом находились деньги, чтобы оплатить учебу детей в музыкальных кружках и гимнастических секциях. 

Одно время Гир мечтал стать трубачом. Он даже обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт.

После школы Ричард Гир поступил в массачусетский университет изучать философию и режиссуру. Однако, профессии он предпочел театр и уже после второго курса обучения в ВУЗе уехал в Нью-Йорк искать актерскую работу.

В связи с появлением рок-оперы, которая закрылась после одного единственного представления, в 1973 году Гир пересекает Атлантику, чтобы дать Лондонскому театральному миру попытку открыть себя. Там, он выступает в главной роли в спектакле «Grease». После этого Ричард вернулся в Штаты и принял участие в комедийном бродвейском мюзикле. Театральные продюсеры разглядели в Ричарде Гире талант и начали приглашать на съемки. 

2В 1975 году Ричард Гир получил главную роль в пьесе Шепарда «Голова убийцы». Уже к этому моменту за плечами начинающего актера уже было достаточно много появление на сцене, правда, в эпизодах. В постановке не было никакой пластики, выражения глаз и лица. Публику Ричард Гир взял только голосом. В нем звучала и надежда и убежденность и грусть. Эту роль отметили критики и, после блестящих рецензий, на Гира обратил внимание кинематограф. Молодым актером заинтересовался режиссер Ричард Брукс.

Дебютировать в кинематографе Ричарду удается только лишь в возрасте 26 лет в картине «Доклад для следователя» (1975).  Первая известность к актеру приходит два года спустя с ролью в картине «В поисках мистера Гудбара» (1977), хотя на экране актер появлялся всего лишь в течение 15 минут. Игра Гира в этой картине была высоко оценена кинокритиками и к актеру начали поступать первые по-настоящему интересные предложения.

В Ричарда Гира поверил Шепард, с помощью которого, Ричард получил в 1978 году роль в картине Малика «Райские дни». Актер как нельзя лучше подходил на роль молодого рабочего из Чикаго, который сбежал на американский Запад от полиции вместе со своей любимой девушкой.

Новый успех пришел к Ричарду Гиру в 1980, когда он сыграл в фильме Шредера «Американский жиголо». Актер профессионально и убедительно сыграл человека, для которого любовь была профессией.

Я заметил, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе отличать друзей от врагов.

w800x600_16116Настоящий успех приходит к актеру лишь два года спустя, после работы в картине Тэйлора Хэкфорда «Офицер и джентльмен» (1982). На следующее утро после выхода картины в прокат — актер просыпает популярным.

Мировая известность приходит к Ричарду после выхода в прокат культовой американской мелодрамы «Красотка» (1990). Низкобюджетная картина, собравшая в кинопрокате более 400 миллионов долларов, приносит мировую известность и актрисе Джулии Робертс, исполнившей роль женщины легкого поведения. Кстати, поначалу актер даже не хотел сниматься в этой картине. Он два раза отклонял предложение, поскольку сценарий на него не произвел никакого впечатления. Однако, создатели не видели в роли Кэри Гранта никого другого и упорно настаивали на своем предложении. Согласился работать Ричард Гир лишь после того, как увидел свою партнершу. Однако, главной причиной все же были деньги.

Я был по уши в долгах, мой агент чуть ли не на коленях умолял меня согласиться сыграть эту роль. И я согласился. Получается, что в самом хитовом своем фильме я снялся ради денег.

1 (1)

В декабре 1991 налаживается и личная жизнь актера — он женится на супермодели Синди Кроуфорд. Но, к сожалению, их союз подвергся потоку неприятных слухов со стороны окружающих и в конце концов закончился разводом в 1995.

Успех красотки Гир попытался повторить в 1999 году, вновь сыграв в паре с Джулией Робертс в картине «Сбежавшая невеста» Гарри Маршала. Отчасти это ему удалось, картина собрала в прокате чуть более 300 миллионов долларов.

Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности.

Ричард Гир продолжает сниматься в картинах и открывает все новые и новые грани своего таланта. Последние его работы – «Первый рыцарь», «Доктор Т. и его женщины», «Первородный страх», «Чикаго», «Пророчества человека-мотылька».

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ