ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Измени свои привычки». Роберт Кийосаки

«Измени свои привычки». Роберт Кийосаки

Роберт КийосакиРоберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947 года на гавайском острове Хило. Роберт происходит из семьи педагогов. Его отец, Ральф Кийосаки, был доктором философских наук, а также министром образования в штате Гавайи (США).

Отец отдал сына в лучшую местную школу, где Роберт с детства общался с детьми из богатых семей. Когда Роберту было 9 лет, он познакомился с отцом своего друга Майка, у которого и начал брать уроки по финансовому образованию, и, по его собственному признанию, продолжал учиться и последующие 30 лет. Именно его, за большой вклад в становление личности, Роберт назовет «богатым папой».

О разнице в мировоззрениях и подходе к деньгам родного отца и «богатого папы»,  Роберт вспоминает так:

  • Бедный папа говорил: «Я небогат, потому что у меня есть Вы, дети»
  • Богатый папа говорил: «Я должен быть богат, потому что у меня есть Вы, дети».

Кийосаки убежден, что главные уроки мы получаем у своих родителей.

 

«А что может бедный человек рассказать ребенку о деньгах? Он просто говорит: «Хорошо учись и хорошо работай».

По окончанию средней школы Роберт отправляется в Нью-Йорк, где поступает в Академию Торгового Флота. Закончив ВУЗ в 1969 году, Кийосаки занимается той деятельностью, ради которой поступал в Академию: он устраивается работать на торговое судно.

После многочисленных путешествий по миру, Роберт решает поступить в Корпус морской пехоты США. Его решение было связано с огромным желанием изменить мир. С Морским корпусом Кийосаки попадает во Вьетнам. За свою службу пилотом боевого вертолета и преданность США Роберт Кийосаки был награжден медалью ВВС США.

За год до окончания Вьетнамской войны, Роберт получает увольнение и возвращается в США. Так, в 1974 года Кийосаки устраивается работать торговым агентом компании Xerox. Уже в 1977 году (в возрасте 30 лет) начал свою деловую карьеру и запустил компанию, которая первая стала торговать небольшими изделиями из кожи и нейлона, в том числе — «бумажниками сёрфингиста».

Ваши академические или профессиональные успехи не имеют практически никакого отношения к финансовому успеху.

Заработав определенный капитал, Кийосаки теперь стремится инвестировать свои средства с наибольшей выгодой. Следующим шагом Роберта стало лицензирование выпуска футболок для рокеров с соответствующими символами. Это предприятие стало более успешным, нежели производство нейлоновых кошельков. Но тенденции музыки меняются, и тяжелый рок со временем потерял определенную часть аудитории. Не успев своевременно отреагировать на стремительное изменение музыкальной моды, Роберт Кийосаки стал банкротом, что привело к потере жилья.

Одновременно с бизнесом Роберт играл на фондовых рынках и инвестировал в проекты, связанные с недвижимостью. К моменту закрытия лицензионной фирмы, согласно слухам, он задолжал банкам порядка $850,000.

Роберт-КийосакиИспытав на себе последствия неверных решений, Роберт получил опыт, благодаря которому в дальнейшем помог многим людям избежать бедности.

В 1984 году Роберт женится. Его жена, будучи опытным предпринимателем, стала не только спутницей жизни, но и партнером по бизнесу.

В 1985 году Роберт оставил деловой мир и основал международную образовательную компанию «Rich Dad`s Organization», которая обучала десятки тысяч студентов по всему миру бизнесу и инвестированию.

 

Я знаю, что мир за пределами курятника кажется пугающим. Там трудно с работой, трудно с деньгами и совсем плохо с возможностями. Но, уверяю вас, жизнь за пределами курятника бьёт ключом, полна оптимизма и энергии, а возможностей там масса. Всё дело в том, откуда смотреть — из курятника или снаружи.

Сегодня Роберт — успешный финансовый консультант. Он учит людей правильно и разумно распоряжаться своими доходами, чтобы обрести финансовую независимость. Он не устает повторять, что поверить в успех вы должны прежде всего сами, и только потом — мир поверит вам.

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».

Отойдя от дел в возрасте 47 лет, Кийосаки не оставил свою любовь к инвестированию. В этот период он написал бестселлер «Богатый Папа, Бедный Папа». Далее следовали «Квадрант денежного потока» и «Руководство Богатого Папы по инвестированию» — все 3 книги были в рейтинге 10 лучших бестселлеров таких изданий, как «Уолл-Стрит джорнал», «Бизнес уик» и «Нью-Йорк таймс».

Послание Роберта Кийосаки людям звучит совершенно ясно:

«Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег».


Сюрприз для моих читателей. Нажмите кнопку ниже и скачайте 14 книг Роберта Кийосаки на русском языке. Приятного чтения :D

2014-09-16_161509


 

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ