ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Рут Марианна Хэндлер и создание БАРБИ

Рут Марианна Хэндлер и создание БАРБИ

200px-Портрет_Рут_ХэндлерЭта история о семейном бизнесе Хэндлеров и о том, как появилась всемирно известная кукла Барби.

Рут Марианна Москович (девичья фамилия) родилась 4 ноября 1916 года в Денвере. Семья была небогатой, к тому же, Рут родилась десятым ребенком в семье. Через 6 месяцев после появления на свет маленько Рут, ее матери была сделана операция на желчном пузыре и из-за этого она не смогла подобающим образом заниматься дочерью. Воспитанием девочки занялась ее старшая сестра со своим мужем.

Когда Рут Марианне исполнилось 10 лет, она уже работала в аптеке, сидя за аптечной кассой или же, разнося клиентам содовую.

26 июня 1938 года молодая девушка выходит замуж за Эллиота Хэндлера, парня, мечтавшего стать художником. Забегу наперед сказав, что этот брак продолжался более шестидесяти лет. 

В 1945 году супруги совместно с другом Эллиота — Мэтсоном Гарольдом, решаются на открытие компании, которую назвали «Mattel» (по первым буквам имён — Matson и Elliot). Все началось с полуподвального помещения, видом напоминающего гараж, где начинающие бизнесмены изготовляли рамки для фотографий и картин. Также, компания занималась изготовлением детских музыкальных игрушек и мебелью для кукольных домиков.

В 1948 году производство начало постепенно расширяться и компания начинала открывать офисные и производственные помещения.

f7b7bd0f85f46237c51a119a0c1a7790_in_the_shadow_of_barbie_page_3В 1955 году компания «MATTEL» идет на рискованный шаг, начиная сотрудничество со студией Disney. Маркетинговый ход состоял в том, чтобы выйти на своего конечного покупателя — ребенка. Снимается несколько рекламных роликов, которые транслируются во время рекламы.

На реализацию данного проекта был потрачен почти весь капитал компании — $500 000… Риск был оправдан тем, что уже в очень скором времени, каждый ребенок знал фирму «MATTEL» и хотел их игрушки.

3 марта 1959 года Mattel выпустили на рынок новый продукт – Куклу Barbie. К этому моменту продажи Mattel составляли уже 14 000 000 долларов в год. Поначалу, игрушка вызвала критику своими откровенными формами, но вскоре кукла получила необычную популярность.

handlerВ 1961 году появляется в продаже друг Барби по имени Кен, который стал не менее популярен.

За последующие годы, компания выпускает множество игрушек и окончательно закрепляет за собой лидирующие позиции в данный области.

В 1975 году Рут Марианна и Эллиот покидают руководящие должности. Конечно же, компания не прекращает существовать, а продолжает расти и развиваться.

В 1999 году бренду Barbie исполняется 40 лет со дня выпуска первой куклы, а уже в 2001 году выходит первый полнометражный мультфильм о кукле Barbie.

Рут Марианна умерла 27 апреля 2002 года в Лос-Анджелесе из-за осложнений после операции на кишечнике.

Эллиот Хэндлер  скончался 21 июля 2011 года в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности.

Их компания развивается до сих пор, ежедневно радуя своих «маленьких покупателей».

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ