ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

«Я хочу стать актером!». Сильвестр Сталлоне

«Я хочу стать актером!». Сильвестр Сталлоне

Сталлоне в детстве

Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Роды матери были очень тяжелыми, не обошлось без вмешательства докторов. Когда Сильвестра вытягивали из утробы щипчиками, доктора повредили ему нервные окончания лица. Язык, губы и щеки остались парализованными…

С самого раннего детства Сильвестр Сталлоне прекрасно знал, кем хочет стать в будущем. Он видел себя только актером, и другие профессии ему не представлялись привлекательными. Это была не просто мечта вырваться в люди. Сталлоне хотел быть полезным людям, вдохновлять их. Возможно, именно потому многие его фильмы настолько воодушевляют в самой трудной ситуации, что любой человек может преодолеть, какие бы трудности перед ним не встали.

 

Знаете, когда я был еще мальчуганом, мне по-моему было всего 11 лет, я спрыгнул с крыши 3-х этажного дома и сломал себе ключицу. Я просто был слишком мал, и пересмотрел много разных фильмов, хотелось стать героем! Я просто взял зонтик, открыл его и решил спрыгнуть с высотки, чтобы потом взлететь. Наверное каждый ребенок о таком думал. И у меня в итоге ничего не вышло. Я упал в бетонную яму с водой. Отец увидел меня лежащим в этой яме, позвал мою мать и сказал: «Посмотри на этого несчастного ребенка, он никогда не будет президентом! Ты родила идиота!» Я приподнял голову и ответил: «Пап, тоже самое говорили и про Эдисона».

Врачи пророчили Сильвестру учебное заведение для умственно отсталых детей, но его мать поступила наперекор всем и отдала его в обычную школу. В свои 13 лет Сталлоне успел сменить 10 школ из-за того, что его постоянно исключали за плохое поведение. В школе его постоянно дразнили за странную и невнятную речь, били за его маленький рост и издевались над его именем, которое совпадало с персонажем популярного мультсериала Loony Tunes.

Моя мама всегда в меня верила и считала меня талантливым. Когда мне исполнилось 16 лет, она отвезла меня в известный институт Дрексела в Филадельфии, чтобы на меня там посмотрели, протестировали. По окончанию 3-х дневной аттестации, моей маме сказали: «Ваш сын спокойно может идти на водителя или на электрика по лифтам».

сильвестр-сталлоне-продал-собакуКогда Сильвестру Сталлоне было 24 года – он работал уборщиком в зоопарке, чистил клетки животных. Позже — работал вышибалой в ночных клубах. Сильвестр всегда жил своей сокровенной мечтой: «Я хочу стать актером!» Но, из-за своей странной внешности и дефекта речи – его никто не брал в актеры, все подсмеивались за его спиной. В своем юном возрасте Сильвестр Сталлоне успел посетить 300 киностудий, и каждую минимум по четыре-пять раз. К кому бы он не обращался со своей просьбой хотя бы попробовать взять его в актеры, все твердили одно: «Эх.. парень, посмотри на себя! Ты выглядишь очень глупо! Твое призвание не здесь, иди займись чем-то другим! Для тебя никогда не будет места в этой профессии, ты никогда не станешь звездой кино. Ну подумай сам, ну никто не будет слушать и смотреть на такого идиота, который говорит через одну сторону рта!»

Обидно, не правда ли? Многие уже опустили бы руки… Но не наш герой!

Сильвестр всем говорил твердо и уверенно, что очень хочет сниматься в кино, и он не собирался заниматься чем-то другим! К 30 годам у Сильвестра Сталлоне даже не было материальных средств, чтобы уплатить за обогрев квартиры. Его семья голодала. Жена постоянно на него кричала, обзывала неудачником, просила найти нормальную работу. Но Сталлоне очень сильно верил в свою мечту и знал, что если он пойдет на простую работу, то в его жизни пропадет вера в прекрасное будущее…

Спустя некоторое время, Сильвестр из-за бедности и безденежья, собрал все украшения своей жены и продал их, не поставив ее в известность. После этой ситуации, его жена не выдержала, собрала вещи, забрала ребенка и ушла. Позже, когда Сталлоне делился своей тяжелой жизнью с журналистами, его спросили:

Так почему же тогда Вы не искали себе нормальную работу, а жили в бедности?», на что Сильвестр Сталлоне ответил: «Потому что я знал, что если найду себе нормальную работу, у меня опустятся руки, я успокоюсь и потеряю этот зверский голод к своей заветной мечте».

Тогда жена Сильвестра Сталлоне этого всего не понимала, она никогда не поддерживала его желаний, они постоянно из-за этого ссорились… Однажды Сталлоне пошел в библиотеку, ради того, чтобы хоть там согреться и посидеть в спокойствии со своими мыслями. Он присел и увидел лежащую на столе книгу под названием «История Эдгара По». Чтобы не терять время попусту, Сильвестр решил прочесть ее. Книга его очень вдохновила и у него открылось второе дыхание : «Так может мне тоже стать писателем?» Немного позже он начинает пробовать писать сценарии, но все неудачно. Через некоторое время ему все же удается написать неплохой сценарий, который назывался «Райская Алея», который позже он продал за 100 долларов. Дела Сильвестра Сталлоне с каждым днем все больше ухудшались — сценарии его никто не покупал, денег не было, а кушать хотелось. Зная, что если что-то сегодня же не предпринять – он просто умрет с голоду, он решается на отчаянный поступок: идет в зоомагазин и продает своего любимого пса всего за 25 долларов. Этих денег едва хватило на воду, еду и тепло.

Это наверное был самый худший день в моей жизни! Когда я уходил из зоомагазина – по моим щекам ручьем лились слёзы, ведь я продал своего настоящего друга, я его предал.

Можно подумать, что все – всему конец. Денег нет, семьи нет, собаку «проел», окружение твердит, что ты неудачник. Нелегкая ситуация. Но это еще далеко не конец!

Спустя две недели, просматривая телепередачи, он попал на телеканал, где транслировался бой Мохаммеда Али. Бой был очень тяжелый, но Мохаммед Али держался очень стойко: его сильно избивали, но он выдерживал удары и стоял на ногах из последних сил. Поступок боксера осенил Сильвестра, и подтолкнул на вопрос: «Почему я себя жалею? Если у этого парня получается выдержать удары судьбы – значит и Я МОГУ!»

В тот же миг, он сел, взял лист бумаги, ручку и непрерывно на протяжении двух дней работал над своим новым сценарием.

Меня в этом боксерском поединке поразил один парень, который весь истекая кровью продолжал наступать, он желал добиться своей цели! Мне в голову пришла безумная идея. Как только бой закончился, я сел писать сценарий. Вы не поверите, но я написал сценарий к фильму всего за 2 дня. Когда я хотел продать свой сценарий одним агентам, они читали его и говорили: «Ой, все это глупо, и все здесь можно предсказать… Я записал на бумажке все те слова, которые они мне говорили о моем сценарии, и зачитал их в тот самый день, когда за свой сценарий получал Оскар… Но что касается моей попытки продать сценарий – я сумел найти ребят, которые прочли и поверили в него. Я чуть ли не упал, когда мне предложили за мой сценарий 125 000 долларов, но при этом я им сказал, что хочу играть в главной роли этого фильма. Они меня с удивлением спросили: «Ну ты же писатель?!» На что я ответил : «Нет! Я актер! Вы не понимаете, это моя история, я ее написал. Я Рокки, главный герой, я и только я должен играть эту роль!»

kinogo.netСталлоне не захотели слушать, ему сказали что главную роль будет играть очень известный актер. Сильвестр возразил, забрал свой сценарий и ушел. Он это сделал потому, что его заветной мечтой и огромным желанием было играть в этом фильме, играть главную роль!

Через неделю Сильвестру позвонили и предложили вместо 125 000 долларов – 250 000 долларов, при условии, что Сильвестр откажется играть в этом фильме. Сильвестр Сталлоне отказался от их предложения. Позже ставка увеличилась, и ему предложили 350 000 долларов, но Сильвестр оставался тверд в своем решении и ответил отказом. Вскоре, Сильвестр добился своего своей железной упертостью. Продюсеры не смогли ему отказать. Сталлоне дали главную роль в фильме «Рокки», но заплатили за сценарий всего $15 000. Также, дополнительным условием было: если фильм не принесет прибыли, то все расходы делятся пополам.

На фильм потратили миллион долларов. В итоге прибыль составила два с половиной миллиона долларов. Соответственно, Сильвестр получил хороший гонорар и звездное имя. Когда Сталлоне спросили, на что он потратит свой гонорар, он ответил, что, получив деньги, отправится и выкупит свою собаку.

Наконец-то я стал тем человеком, кем я есть сегодня, потому что у меня был план! Знаете, есть огромное количество парней с такой спортивной мускулатурой, которая мне даже не снилась, которой у меня никогда не будет! Есть огромное количество актеров талантливее меня! Но… Я знал чего хочу от жизни, я сумел сосредоточить все свои усилия на выполнении своего поставленного плана! Я очень много работал над собой ради своей цели! Я много раз через себя переступал, переступал через свою гордость, только бы получить желанное! И вот он я. Мне помогла моя жизненная мотивация и мой настрой на удачу! Я могу сказать о себе сейчас, то, что я собой доволен!

Уверен, что это история Вас очень вдохновила! Не сдавайтесь ни перед чем! Идите к своей мечте и будьте настойчивы!

 

Рассказать друзьям
Рекламный блок
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ