ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Старайтесь чаще мечтать и воображать». Стивен Кови

Стивен-Кови-Автобиография

Когда вы проявляете глубокое сострадание и сочувствие по отношению к другим людям, их защитная реакция снижается. Вместо нее появляется позитивная реакция, а вы проявляете незаурядное мастерство в решении совместных проблем.

Стивен Кови БиографияСтивен Кови родился 24 октября 1932 года, в небольшом городе Солт Лэйк Сити (США) в семье Стивена Гленна Кови и Ирэн Луизы Ричардс Кови.

Его отец был ученым, исследователем и заядлым читателем, а мать Луиза Ричардс Кови была прихожанкой церкви и большой поклонницей литературы. Стивен Кови вырос на ферме за пределами города в окружении троих сестер и брата Джона, которых считал своими лучшими друзьями.

В подростковом возрасте у него обнаружили недостаток костной ткани и запретили заниматься спортом, поэтому он сосредоточил все свое внимание на чтении и учебе. Родители Стивена полностью ему доверяли и оказывали поддержку во всех его начинаниях, особенно в этом преуспела мать, которая часто становилась у его кровати и повторяла:

Ты можешь добиться всего о чем мечтаешь.

В старших классах средней школы Стивен начал проявлять интерес к публичным выступлениям и дебатам. В 16 лет он поступил в Университет Юты и окончил его по специальности “Управление бизнесом”. Его дедушка, Стивен Мак Кови был основателем Маленькой Америки, успешной сети гостиниц, отелей и стоянок для грузовиков в штате Вайоминг. Он ожидал, что со временем, Стивен возьмет управление всем его бизнесом в собственные руки. Однако Стивен, а также его брат Джон проявили намерение стать учителями и в итоге бизнес был продан.

34343_143728868975291_1445111_nПозже Стивен Кови получил степень MBA в Гарвардском университете, а также докторскую степень в области религиозного образования в университете Брайхама. Также он состоял в международном студенческом братстве Pi Kappa Alpha. За всю свою жизнь Стивен Кови получил 12 почетных докторских степеней.

Так как Стивен Кови родился и вырос в религиозной семье, религия прошла красной нитью через всю его жизнь. Он был активным членом Церкви Иисуса Христа, а также с июля 1962 года был первым президентом ирландской религиозной организации.

Во время своего обучения в Гарварде, Стивен читал проповеди в Бостонском парке, которые с удовольствием слушали большие скопления людей. Намного позже, в 2004 году, Кови вспоминал о том периоде своей жизни:

Меня всегда возбуждала идея подготовки и обучения лидеров, не удивительно, что именно этот путь стал главным направлением во всей моей жизни.

Стивен Кови снискал славу и знаменитость благодаря своей книге “7 навыков высокоэффективных людей”.

covey_bigОн утверждал, что ценности управляют поведением человека, но принципы в конечном счете определяют результат. Книга “7 навыков высокоэффективных людей” впервые была опубликована в 1989 году. Ее продажи переросли отметку в 25 миллионов экземпляров на 40 языках мира. Сейчас это мировой бестселлер и одна из лучших книг по бизнесу всех времен и народов. Аудио версия этой книги является бестселлером в области документальной литературы, а также является первой аудио книгой в истории издательства США, которая продана тиражом более одного миллиона экземпляров.

Кови утверждал, что люди подходят к своей жизни пользуясь неправильной картой, и только после сдвига парадигмы, они начинают пользоваться правильной картой, которая и приводит их к успеху.

Итак, давайте коротко перечислим навыки высокоэффективных людей:

  • Навык 1: Будьте проактивны.

Возьмите ответственность и инициативу в свои руки, потому что ваши решения (и то как они согласуются с вашими жизненными принципами) определяют насколько эффективной и плодотворной будет ваша жизнь. Этот навык также означает понимание того факта, что ваша жизнь находится всецело в ваших руках, и вы контролируете не только свои действия, а также свое отношение и реакции.

  • Навык 2: Начинайте, представляя в уме конечную цель.

Проясните и откройте для себя свои истинные ценности и главные цели в жизни. Начинать, представляя в своем уме конечную цель — это первая часть любого успешного плана. Найдите свою миссию в жизни или любую конечную цель, заявите что она будет исполнена и начинайте действовать — именно так вы добьетесь успеха!

  • Навык 3: В первую очередь делайте первоочередные дела.

Расставляйте приоритеты, планируйте и выполняйте свои еженедельные задачи отдавая предпочтение важным, а не срочным делам. Оцените, согласовываются ли ваши действия с вашими истинными ценностями, и побуждают ли они вас двигаться к своей миссии и целям, которые вы провозгласили в Навыке №2.

  • Навык 4: Думайте в стиле “Выиграл — Выиграл”.

Старайтесь создать искренние и неподдельные отношения с другими людьми, которые, к тому же, принесли бы вам взаимную пользу. Цените и уважайте людей, которые понимают что “выигрыш” всех участвующих сторон в долгосрочной перспективе гораздо лучше, чем “победа” отдельной личности в отдельно взятой ситуации.

  • Навык 5: Стремитесь сначала понять, а потом быть понятым.

Используйте навыки эмпатического слушания, чтобы эффективно взаимодействовать с другими людьми и позволить им быть самими собой. Сначала слушайте, а потом говорите — это позволит вам сначала понять, а уже потом быть понятым. Это создает атмосферу заботы, уважения и позитивного решения проблем.

  • Навык 6: Создавайте синергию.

Сочетание сильных сторон отдельных людей в одной команде единомышленников, приведет к гораздо лучшим результатам, чем если бы все эти люди работали по отдельности. Это называется синергия. Используйте эффект синергии, чтобы сплотить и воодушевить отдельных людей и быстрее прийти к поставленным целям и задачам.

  • Навык 7: Наточите пилу.

Чтобы вести сильную, эффективную и насыщенную жизнь вам нужно научиться восстанавливать физические и энергетические запасы энергии, а также разумно заботиться о своем здоровье: правильно питаться (овощи, фрукты, много воды), заниматься подвижными видами спорта (на ваш вкус), полноценно отдыхать (молитва, чтение).

stephen-coveyВ 2004 Стивен Кови написал книгу “Восьмой навык: От эффективности к величию”, эта книга стала логическим продолжением и развитием предыдущих “Семи навыков”. В этой книге, Стивен рассматривает как выйти за пределы эффективности и достичь величия. Восьмой навык, по мнению Кови, состоит в том чтобы каждый человек обратился к самому себе и прислушался к голосу своего собственного сердца, к зову своей души. В этой книге детально описывается как найти собственный голос и с его помощью раскрыть свой творческий потенциал, стать великим лидером и вдохновлять других людей на свершения и поиски своего собственного голоса.

Стивен Кови умер в Региональном Медицинском Центре в Айдахо, 16 июля 2012 года. Смерть наступила из-за осложнений после несчастного случая произошедшего во время езды на велосипеде. Вся его семья — жена, родные братья и сестры, дети, внуки и правнуки — присутствовали на похоронной церемонии. Все дочери и сыновья отдали последнюю дань уважения своему отцу — удивительному человеку, одному из тех редких людей, которые превыше всего в жизни ценили веру в Бога и безграничную любовь к своей семье.

Стивен Кови вошел в список 25-ти самых успешных и влиятельных граждан Америки. Билл Клинтон рекомендовал книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей» как настольную, абсолютно для каждого, кто хочет добиться успеха.

  • В 1994 году он получил национальную и международную премии, за достижения в сфере бизнес лидерства. За вклад в дело всего мира получил премию Сикха, спустя год ему было присвоено почетное звание «оратор года».
  • В 2003 году получил премию за отцовство, а также был награжден за заслуги перед человечеством медалью Томаса Мора.

источник


 Сюрприз для моих читателей. Нажмите кнопку ниже и скачайте аудиокнигу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей!». Приятного прослушивания :D

2014-09-16_161509


 

Рассказать друзьям
banner_blog2
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ